Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Павел Тулин пожаловался Путину на барнаульскую мэрию

Представитель парка «Изумрудный» (ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский») Павел Тулин написал обращение президенту России Владимиру Путину. Обэтомон рассказал сегодня на встрече с журналистами.

В обращении он рассказывает о всех трениях с администрацией Барнаула и просит президента вмешаться в сложившуюся ситуацию. Публикуем отрывки из обращения предпринимателя Владимиру Путину.

«С 2007 года наша компания успешно развивала этот парк без каких-либо нареканий со стороны муниципалитета. В его инфраструктуру были вложены значительные средства. Однако на протяжении последних двух лет власти города предпринимают действия, направленные на то, чтобы разорить легальный бизнес и вытеснить его. В СМИ распространяется порочащая и недостоверная информация о деятельности парка, блокируются любые начинания, связанные с развитием бизнеса, при этом, с момента заключения договора арендная плата была увеличена почти в 100 раз!», - говорится в начале обращения.

Весной 2015 года ООО было отказано в строительстве открытого аквапарка. точнее, ответа на заявление о выдаче ГПЗУ из администрации так до сих пор и не поступило.

В 2015 году руководитель департамента информационной политики Барнаула Станислав Тетерятник сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что в комитет по строительству, архитектуре и развитию города не поступало официального обращения за выдачей разрешения на строительство летнего аквапарка в парке «Изумрудный». Кстати, парк расположен на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища и вести на территории парка строительство подобного характера нежелательно.

Читайте также: Власти запретили строить летний аквапарк в барнаульском парке «Изумрудный»

Администрация района примерно за месяц вынесла 12 постановлений об административном правонарушении, причем в вину руководству компании-арендатора ставились недопустимая высота травы, отсутствие цветочных композиций и т.д. ВСЕ эти постановления отменены решениями районного суда, которые после обжалования оставлены без изменения Алтайским краевым судом.

Администрация Октябрьского района также обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском о совершении действий по благоустройству парка, мотивировав требования тем, что пар находится в ненадлежащем состоянии.

В августе 2015 года в парке образовалась свалка мусора, которая разрасталась изо дня в день.

В мае 2016 года, несмотря на то, что парковый сезон в Барнауле был уже открыт, территория «Изумрудного» выглядела крайне запущенно. Невооруженным глазом было видно, что трава оставалась нескошенной, практически все аттракционы простаивали в нерабочем виде, немногочисленные урны были переполнены мусором, а пруд, бывший некогда украшением парка, засорен. На деревьях висели объявления «территория не обработана от клещей».

Читайте также: Павел Тулин: «Свалку в парке «Изумрудный» создали недобросовестные жители»

В начале 2016 года глава администрации Октябрьского района Барнаула неоднократно публично требовал от арендатора отказаться от договора аренды.

В марте неизвестными подожжено здание администрации парка. Здание полностью уничтожено огнем. Больше на территории парка помещений не осталось.

Читайте также: В барнаульском парке «Изумрудный» произошел новый пожар

Летом 2016 года на территории парка началось возведение летнего временного бассейна для посетителей. Строительство временного бассейна называют самовольным, несмотря на то, что сооружение является временным и с точки зрения градостроительного законодательства для него не требуется разрешения на строительство.

Как сообщала барнаульская мэрия, на территории парка культуры и отдыха «Октябрьский» (Изумрудный) ведется строительство объекта (предположительно летнего бассейна), разрешение на которое арендатор земельного участка не получил. По факту самовольного строительства администрацией Октябрьского района были направлены материалы в районную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Читайте также: В барнаульском парке «Изумрудный» незаконно строят бассейн

14 июля 2016 года комиссия администрации Октябрьского района приехала в парк без каких-либо документов и распоряжений и устно потребовала прекратить строительство. Часть строителей под таким давлением покинула стройплощадку, остальные потребовали от заказчика полной предоплаты за свою работы.

Складывающаяся вокруг парка ситуация с постоянным прессингом администрации Барнаула и регулярными негативными публикациями в СМИ не только препятствует нам в нормальной работе, приносит убытки и подрывает деловую репутацию, но и вызывает опасение за жизнь и здоровье сотрудников и руководителей Общества.

Просим вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и провести проверку действий администрации Барнаула на предмет соответствия их законодательству и вынести в адрес администрации Барнаула предписание о недопустимости подобных действий».

На вопрос журналистов, почему бы просто не отказаться от территории парка и передать его в муниципальную собственность, Тулин ответил:

«Причины две. Я уже не помню, сколько сюда вложено денег. Я обычный коммерсант и я надеюсь эти деньги вернуть. Я считаю, что в парке можно эти деньги зарабатывать, если не будет помех. Вторая причина - это мой город. Я точно знаю, что если я уйду – парка здесь не будет. Это пафосно звучит, но так и есть».

Напомним, сегодня Павел Тулин провел пресс-конференцию для журналистов, где пытался разъяснить конфликтную ситуацию с городской мэрией.

Читайте подробнееПавел Тулин прокомментировал строительство в барнаульском парке «Изумрудный»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

мне больше верится Тулину, чем властям. эти поджоги очень подозрительные.

Бессовестый довел парк до отвратительного состояния и ищет теперь виноватых.

Уж очень земля видимо нужна под строительство. БЛВЗ - территория уже очищена и скоро начнется возведение... Вот и тут как хорошо было бы застроить этажей по 12-15 ? Да ? Вячеслав Григоричь

" Кстати, парк расположен на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища и вести на территории парка строительство подобного характера нежелательно." ой! вспомнили, а аттракционы -это очень желательно и похвально))) . дуете пузырь-не лопните. ну, смешно, же.

Кому это важно - желательно, не желательно... Площадь Свободы - бывшее кладбище и Ползунов похоронен - кто на это посмотрел и озаботился.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх