Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае бьют тревогу из-за сокращения финансирования на лечение ВИЧ-инфицированных

В Алтайском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом бьют тревогу из-за ситуации с сокращением финансирования для лечения больных. Напомним, в 2016 году  Алтайский край получил меньше денег на покупку препаратов для больных ВИЧ, чем в 2015 году. Финансирование сократилось более, чем на 10 %.

В прошлом году объем средств составлял порядка 355 500 миллионов рублей, в этом же году цифра уменьшилась до 270 миллионов рублей.

«Это тревожная ситуация. Разница между финансированием прошлого года и этого составляет более 80 миллионов рублей. В 2015 году нам было сложно, не всегда хватало средств. Сейчас мы будем работать в  еще более экономном режиме. Вместо аналогов препаратов будем покупать дженерики», - прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» заместитель главного врача по лечебной работе центра по борьбе со СПИДом Валентина Лукьянова. 

 Специалисты надеются, что в следующем году ситуация с финансированием изменится. Ожидается, что поставки препаратов будут произвводитьсчя централизованно из Москвы, сейчас центр по борьбе со СПИДом закупает их самостоятельно.

По данным на 1 января 2016 года, в Алтайском крае проживает около 17, 5 тысяч людей с Вич-инфекцией.  По уровню зараженности регион занимает 4 место в Сибири.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Я Jeffery Hicks, я из Сан-Франциско, Соединенные государства я хочу использовать эту среду, чтобы свидетельствовать о том, как я получил вылечить от ВИЧ, ВИЧ, как известно, не иметь лекарство, у меня есть этот вирус с 2012 года, я сделал все мое самое лучшее излечиться от этой болезни, но все безрезультатно, пока мой друг не сказал мне о д-р Samoda травяной дом в Интернете, который помогает людям вылечить любой вид заболеваний, включая ВИЧ-СПИД, рак, опоясывающий и т.д., сначала я сомневался, что это было реальный, но я решил дать ему попробовать, когда я связался этот травяной врачу он мне помог с его фитотерапии и я был излечен в течение (14 дней), и я пошел на медицинский осмотр, и мой врач подтвердить, что я от ВИЧ бесплатно , главная причина, почему я разделяю это свидетельство, чтобы рассказать всему миру, что ВИЧ является реальным и лечение тоже реально. Если у вас есть ВИЧ, и вы потеряли надежду на то, д-р Samoda является правильным врач травяные вылечить, что болезнь твою, которая дает вам бессонную ночь. Связаться с решетчатой ​​травяной врача для любого вида заболевания или недомогания через этот сайт www.drsamodaspellhome.onnect.org

Я заразилась ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой доктор, что нет никакой возможности лечения для ВИЧ. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112450. Я видел сайт доктора Обы, и я видел много свидетельств о нем о том, как он использует травяные лекарства, чтобы вылечить ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он послал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел для проверки и я был излечен. Препарат не имеет побочных эффектов, нет специальной диеты, когда принимать лекарства. Он также вылечить БАС, гепатиты, рак, опоясывающий, беременность и многое другое. Вы можете связаться с ним по dr.obaherbalhome @ hotmail.com или Whatsapp +2348151943640

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх