Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: «Я все-таки верю, что нормально мыслящие барнаульцы смогут сплотиться вокруг одного из символов города».

Михаил Гундарин: «Ползунов как повод»

На сайте твоя-россия.рф Центробанк проводит голосование за дизайн новых купюр — в 200 и 2000 рублей. Нужно выбрать город и достопримечательность в нем. И если эта связка наберет 5000 голосов — проходим во второй этап.

Многие города уже отличились. От Родины-Матери в Волгограде до Бугринского моста в Новосибирске барьер преодолели. Как ни крути, реклама своему городу — а в перспективе и мегареклама на купюрах.

Мы в «Сибирской медиагруппе», собственно, и подумали — окажется Барнаул на купюрах или нет, но как не воспользоваться поводом в очередной раз вспомнить: нам есть чем гордиться. И выбрали мы символом города Ивана Ползунова. Во-первых, свое легендарное изобретение он сделал именно в наших краях. Во-вторых - Ползунов в мире известен, пожалуй, как никто из «наших», есть во всех учебниках, энциклопедиях и т. п. Ну и вообще — можно считать, что именно с ползуновской машины стартовал технический прогресс нового времени. И Барнаул тут отличился!

И что бы вы думали? Наша замечательная городская интеллигенция на идею напустилась со всей мочи. В социальных сетях поднялся настоящий шум — нет, не за Ползунова, а категорически против. Не верите? Чем мог не угодить великий изобретатель? А вот смотрите сами.

Кто-то не верит в затею с купюрами вообще, считая надувательством. Цитата: «Чисто-пусто-мыльно пузырный проджект». Интересно, в какой его в части? Ведь оказаться в числе прочих регионов и городов на федеральном сайте, показать, что и мы этого достойны — и реально, и интересно.

Есть и те, кто видят в продвижении Ползунова — вы не поверите —происки своих конкурентов(!).Дескать, через Ползунова мы пиарим некую организацию с ним связанную. Бред, конечно, а по - сути профессиональная деформация корпоративного Цербера. Как говорится, не дай бог так оголодать.

Третьи сомневаются, так сказать, в рукопожатости памятника Ползунову. Вот пишут: «это же не Ползунов. Он никогда так не выглядел». При этом никто не знает, как выглядел он на самом деле – но явно, по их мнению, не так.... Вообще-то речь речь идет о символической, почти мифологической фигуре. Именно такие коренные символы должны ложиться в основу, и их внешность, уж точно, не при чем.

Грустно все это. Классический интеллигентский психоз всех времен - предательство общей цели ради себя, любимого, и своей единственно верной точки зрения - реализуется снова и снова. Дай только повод — передерутся в кровь.

Но! Я все-таки верю, что нормально мыслящие барнаульцы смогут сплотиться вокруг одного из символов города. Чтобы Барнаул появился на купюре в 200 рублей нужно сделать следующее: зайти на сайт твоя-россия.рф, выбрать в верхней строчке «голосовалки» «Барнаул». В нижнюю ввести «памятник Ползунову» (именно в этом начертании). После этого нужно будет авторизоваться через социальную сеть или отправить SMS-сообщение на короткий номер.

Пусть Ползунов все-таки будет поводом для объединения, а не для драки!

Читайте также:

«Сибирская медиагруппа»: Барнаул-200. Голосуй за Ползунова!

Историки утверждают, что Ползунов – это бренд Барнаула

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Интересный подход у автора статьи. Сибмедиагруппа выбрала некий символ и предлагает барнаульцам головосовать за него. Только за него. А те, кто не приемлет этот символ по ряду причин - плохие, предатели и пр. А кто дал право умникам из Сибмедиагруппы представлять интересы и взгляды всех барнаульцев? Никто! Конкурсы на символ Барнаула объявлялись не раз и последний раз победил давно нам знакомый и полюбившийся символ - барнаульский шпиль. Но есть и другие: памятник переселенцам на площади Октября, бывшая Пионерская площадь, Театр драмы, памятник целинникам или другие архитектурные памятники. Почему именно памятник И.И. Ползунову? Зачем вы диктуете горожанам свои установки? Нужно было сначала объявить голосование в СМИ города, края, а потом уже выносить на федеральный сайт. Не навязывайте нам своего мнения!

"можно считать, что именно с ползуновской машины стартовал технический прогресс нового времени"

што?!

"великий изобретатель", "почти мифическая фигура"

ох, забориста трава...

Ну, надо сказать, решение у него было во многом прокладывающее путь к оригинальным типам ДВС. Потом - он представитель русскорй изобретательской талантливости. Чую, это и не нравится иным либеразам.

"предательство общей цели"? А в чем общая цель? В том чтобы попасть на денежную купюру? Вот те цель в жизни! А выбора жителям Барнаула и не представили! Сунули в лицо и на голосуй! А то - подлец и предатель! А может самого Гундарина на купюру? Вместо Ленина?

"Дескать, через Ползунова мы пиарим некую организацию с ним связанную. Бред, конечно". И, кнечно, совсем случайно на сайте этой организации размещен призыв голосовать за Ползунова!: https://altstu.ru/structure/unit/oso/news/11410/ Миша, ты как был вруном, так и остался!

моя внучка, когда была маленькая, в ссорах с мальчишками часто обзывала: "Едиоты!" Я смеялся и говорил: " Да слово -то называется "идиот"! Она пристально смотрела и говорила "Нет, они Едиоты". Так вот сегодня те, кто против рекламы Барнаула на банкноте , причём с очень обоснованным вариантом по Ползунову, мне видятся Едиотами. Кто в стране и мире знает Драмтеатр, который строили химики, или недавний новострой на пл.Октября, или памятник целинникам на задворках (ничего к ним негативного!), или пл.Пионеров? Да шпилей как наш по стране сотня наберётся и хрен отличишь, это мы только знаем. А Ползунов - это действительно историческая личность, и он творил у нас, здесь. Лунев, хорошо, что вы учитель в прошлом, а не настоящем

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх