Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин предложил создать учебник по истории Алтайского края

Александр Карлин предложил к 80-летию региона создать учебник по истории Алтайского края. Такую идею губернатор высказал сегодня во время заседания оргкомитета по подготовке к празднованию.

«Мы тему родного края немного задвинули. Это неправильно. Мы должны выпустить учебник по истори края. <…>В нем должна быть информация кристальная. Выверенная во всех фактических данных и с точки зрения политической не ангажированности», - подчеркнул Карлин.

 «У нас в крае есть интеллектуальный потенциал, есть полиграфические возможности. У нас есть возможность создать образцовый учебник , чтобы сказать: вот так нужно подрастающему поколению рассказывать о родной истории», - сказал глава региона.  

И.о. начальника Главного управления по образованию Марина Дюбенкова сообщила. Что работа над учебником уже ведется.

Тираж учебника должен быть доступным для каждого ребенка, а может и для каждой семьи, сказал Карлин.

80-летие региона будет праздноваться в 2017 году. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

За 10 лет губернаторства А.Б. Карлина Алтайский край стал одним из самых нищих регионов России с позорными зарплатами, самыми низкими в стране уровнем и качеством жизни населения.
Эта петиция будет доставлена:
Президент РФ В.В. Путин

4730 Земляков СОЛИДАРНЫ:

Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обстоят только в отдельных республиках Северного Кавказа (при этом в этих республиках есть своя специфика, серьезно отличающаяся от других регионов России). В различных рейтингах Алтайский край за десять лет губернаторства А.Б. Карлина прочно закрепился в аутсайдерах по уровню и качеству жизни населения региона. При этом не наблюдается никаких положительных тенденций к изменению ситуации. Всех, кто разделяет мою позицию, прошу помочь в распространении ссылки на петицию об отставке губернатора А.Б. Карлина во всех социальных сетях и их группах. КАРЛИНА - В ОТСТАВКУ!
Олег Боронин, поселок Сибирский Первомайского района, Россия

Единоросс Карлин пишет новейшую историю Алтайского края.30.06.2016Информация о том, что под эгидой краевой администрации в Алтайском крае уже начата работа по созданию труда по новейшей истории этого региона была озвучена на состоявшемся 30 июня заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия края.«Мы тему родного края немного задвинули. Это неправильно. Мы должны выпустить учебник по истории края…В нем должна быть информация кристальная. Выверенная во всех фактических данных и с точки зрения политической не ангажированности… У нас в крае есть интеллектуальный потенциал, есть полиграфические возможности. У нас есть возможность создать образцовый учебник , чтобы сказать: вот так нужно подрастающему поколению рассказывать о родной истории», - цитируют прозвучавшее на заседании высказывание на эту тему губернатора Александра Карлина СМИ близкой к нему медиа-группы «Эвалар». Такая работа уже ведется, ответила главе регионе Марина Дюбенкова, исполняющая обязанности руководителя краевого управления по образованию после ареста по обвинению в вымогательстве взятки его прежнего руководителя – заместителя Карлина Юрия Денисова.Г-н Карлин активно интересовался темой гуманитарных изысканий в отношении подведомственного региона в первые годы своего губернаторства. Затем, однако, публичный интерес к этой тему у него упал – после публичного скандала вокруг защищенной им докторской диссертации (по данным проекта «Диссернет», она примерно на 70% оказалась составленной из ненадлежащих источников). В последнее время, однако, Карлин вновь увлекся историей – под его эгидой крайадминистрация издает серию, получившую неформальное название «алтайской ЖЗЛ», книги которой подвергаются жесткой публичной критике за манипуляцию фактами и тенденциозную позицию авторов. Теперь финансируемые из бюджета края тенденциозные жизнеописания будут дополнены «учебником» по новейшей истории края (1937-2016 гг.), тираж которого, по словам Карлина, «должен быть доступным для каждого ребенка, а может и для каждой семьи».Губернатор, под руководством которого Алтайский край опустился по размеру средней зарплаты на 84-ое место среди 85-ти регионов России, не стал подробно излагать на заседании свои взгляды на истории подмандатного региона. Он лишь подчеркнул, что 80-летие края «необходимо рассматривать в качестве фактора, консолидирующего общественные силы, население всего края». Однако, выходящие под фактической редакцией губернатора труды «алтайской ЖЗЛ» показывают, что в качестве общего подхода в них применяется попытка индоктринации идеями империализма и черносотенства, а все неудобные исторические факты просто замалчиваются.

Да есть такой учебник!

Нужно создать новый учебник, с учетом исследований последних лет и подобного регионального опыта! Идеальный авторский тандем - В. Бородаев и А. Контев историки-регионоведы высочайшего уровня, прославившие алтайскую и российскую науку!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх