Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лоор или Терентьев? В Славгородском округе может начаться реальная борьба за мандат

Реальная борьба за думский мандат между кандидатами от «Единой России» и «Справедливой России» может развернуться в Славгородском округе Алтайского края.

На прошедших вчера съездах кандидатом от «Единой России» выдвинули председателя краевого Заксобрания, победителя праймериз Ивана Лоора, от «Справедливой России» - депутата Госдумы, руководителя региональной организации СР Александра Терентьева. Выдвижение этих кандидатов ожидалось. Неожиданным стал состав партсписка «Справедливой России». В территориальной группе, объединяющей Алтайский край и республики Алтай, Тыву и Хакасию вторым номером после Терентьева стоит бизнесмен из Санкт-Петербурга Роман Василенко.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Роман Василенко родился в 1969 году в Ленинграде, отец и мать были офицерами морской авиации. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, служил в ВМФ СССР. После увольнения занялся бизнесом. Основал Международную бизнес академию IBA, компанию Life is Good и жилищный кооператив «Бест Вей». «Компания Life is Good ведёт деятельность сразу в трёх самых выгодных направлениях, где можно использовать финансовые инструменты для получения пассивного дохода, стать владельцем собственной недвижимости через жилищный кооператив, а также пройти обучение в Международной Бизнес Академии IBA, - рассказывал Василенко в рекламном интервью «Аргументам и фактам» в 2015 году. - Это большая команда независимых профессионалов-дистрибьюторов, строящих своё дело без вложения больших финансовых инвестиций».

Роман Василенко и командующий ВДВ, Герой России Владимир Шаманов.

Источники в краевой организации «Справедливой России» рассказывают, что Роман Василенко появился в партсписке в последний момент, неожиданно для большинства алтайских делегатов съезда. Как представляется, Василенко вполне может быть так называемым коммерческим кандидатом, т.е. спонсором, пожертвовавшим свои средства на проведение избирательной кампании и претендующим на думский мандат.

Александр Терентьев может составить реальную конкуренцию Ивану Лоору.

Однако эсерам вряд ли можно рассчитывать на два мандата по списку. Источники «ПОЛИТСИБРУ» в партии говорят, что на каждую тергруппу придется только по одному мандату. Однако способ для получения второго мандата есть – победа Александра Терентьева в Славгородском одномандатном округе. Для того чтобы побороться за победу с Иваном Лоором, у Терентьева есть необходимые финансовые и организационные ресурсы и известность. Можно предположить, что победа Терентьева в одномандатном округе и переход его мандата по партсписку бизнесмену Роману Василенко -стратегическая задача «Справедливой России» на  выборах-2016 в Алтайском крае.

Дмитрий Негреев.

Фото amic.ruи с личной страницы Романа Василенко в Facebook.