Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Облогин сам спровоцировал свою посадку – эксперт

Сегодняшний арест мэра Горно-Алтайска был вполне ожидаем. Виктор Облогин сам спровоцировал скандал с правоохранителями, поделился с «ПОЛИТСИБРУ» на условиях анонимности осведомленный источник в Республике Алтай.

Градоначальника обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. О возбуждении уголовного дела стало известно в марте текущего года. В мэрии Горно-Алтайска, в кабинете и доме Виктора Облогина не раз проводили обыски. Сам мэр активно комментировал случившееся, говоря о том, что действия правоохранителей незаконны и не обоснованы. 

Читайте подробнее: Мэр Горно-Алтайска арестован за мошенничество и превышение должностных полномочий

«Мэр выбрал неправильную позицию в плане информационного сопровождения этого уголовного дела. Он сам спровоцировал скандал, выступив против регионального следственного управления, начал обвинять следователей в выполнении политического заказа против него. Якобы кто-то его не хотел пускать в Госдуму, хотя он туда и не слишком собирался. Он лично ездил в администрацию президента жаловаться на силовые структуры, обращался в Генпрокуратуру. Одним словом, развил бурную деятельность.  

И в итоге своими действиями привлек внимание руководства следственного комитета на самом высоком уровне. Там оказали поддержку республиканским правоохранителям. Руководитель следственного управления по республике Александр Стариков достаточно амбициозен и расследование таких громких дел ему только на руку», - прокомментировал источник.  

Не осталась незамеченной выходка Облогина после предварительного голосования «Единой России». По итогам голосования он смог занять только четвертое место, и заявил, что ему известно о фальсификациях, подкупе избирателей и других нарушениях.

«По итогам праймериз, результат Облогина вышел, прямо скажем, не впечатляющий. А одной из причин его участия было как раз желание показать, как поддерживают его жители города, насколько он популярен, но не получилось. Все его обвинения в адрес «Единой России» были негативно восприняты руководством партии.

Он действовал не совсем системно. Вести себя так в среде власть предержащих не принято. Скорее всего, в ближайшие дни будет приостановлено его членство в партии и будет запущена процедура смены власти в городе», - предположил источник.

Виктор Облогин возглавляет Горно-Алтайск более 20 лет. До этого вся его карьера также была связана с работой в муниципалитете и городском совете депутатов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

раньше часто бывала в Горно- Алтайске, меня удивило то, что в автобусах висел листок на котором было крупно напечатано- Спасибо мэру за хорошие дороги! Не часто встретишь позитив, благодарность Слугам Народа. На вид Облогину 65-70, физическое тело в плохом состоянии,ЗОЖ не ведет. Не каждый может уходить вовремя и красиво. ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ РА. Берегите себя, Земляки!

Столько проработать в структурах власти и не извлечь урока - против ветра, это значит на себя.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх