Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Андрей Нагайцев отказался от участия в выборах в Алтайском крае

Участник праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму по Барнаульскому округу и по одному из одномандатных округов в АКЗС Андрей Нагайцев заявил об отказе участвовать в выборах в Алтайском крае. Об этом Нагайцев сообщил на своей странице в Facebook.

Несмотря на активную рекламную кампанию и встречи с избирателями (по словам Нагайцева, он «посещал села, куда не ступала нога чиновника»), праймериз он проиграл. Дальнейшее участие в избирательной кампании Нагайцев объясняет так: «Я не буду участвовать в выборах на Алтае, потому что выборов, как таковых, в крае не существует и в этом вы, в очередной раз, убедитесь осенью». Также он сообщает, что деятельность межрегиональной общественной организации «»Во славу Отечества» временно прекращается в Алтайском крае. «Сегодня, совместно с бизнес-партнерами, мы изучили перспективы новых предложений за пределами региона и приступаем к их реализации...», - пишет Нагайцев в Facebook.

Андрей Нагайцев родился Бийске в 1972 году. Окончил там школу и педагогический институт. После службы в воздушно-десантных войсках продолжил службу в подразделении экономической безопасности ФСБ, а с 1999 года – в подразделениях Центра специального назначения ФСБ. В 2010 году в звании подполковника вышел в запас.

В 2010 году участвовал в выборах мэра Бийска – до победы не хватило нескольких десятков голосов. Нагайцев долго судился, но результаты выборов были оставлены в силе. В 2011 году участвовал в выборах в Госдуму и АКЗС от КПРФ, но депутатом не стал. В 2012 году избрался депутатом Бийской городской Думы. Находился в оппозиции городской администрации, был приглашен туда работать в качестве вице-мэра. Отвечал за ЖКХ. Затем работал вице-мэром Солнечногорска Московской области – мэром там был товарищ Нагайцева по службе.

В 2014 году Нагайцев  пытался пойти на выборы на пост губернатора Алтайского края. Центральный избирательный штаб КПРФ, по словам Нагайцева, принял решение, что партию на выборах будет представлять он, но коммунисты края выдвинули кандидатом депутата Госдумы и тогда первого секретаря крайкома Сергея Юрченко. После этого Нагайцев вышел из КПРФ.

Читайте также: Андрей Нагайцев: «Я посещал села, куда не ступала нога чиновника»