Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: Москвичи паникуют. Сибиряки спокойны

Вообразите заголовки: «Паукообразные атакуют!», «Жертв на Алтае и по всей стране все больше!», «Москва и Санкт-Петербург подвергаются нападению насекомых-убийц!». Так все и происходит. Только атакуют не пауки-убийцы с Марса, а клещи. Тоже паукообразные, если что.

В этом году нашествие особенно массово. Оказалось, что никто не может толком объяснить, откуда такая напасть и почему в советское время ничего такого не было. Мне нравится версия эволюции — люди с клещами постоянно борются, поэтому выживают самые умные и устойчивые к отраве и холодам. Они дают потомство, из которого выживают тоже самые лучшие... В итоге скоро клещи изобретут атомную бомбу, ЕГЭ, ЕГАИС и Государственную Дму.

Впрочем, им этого и не нужно — эти маленькие машины для убийства и так легко переживут, если надо, род человеческий. Зайцами обойдутся.

Мы тут, на Алтае, привычные. У нас это каждую весну. Почему же клещевое нашествие стало темой федеральных СМИ? Да именно потому, что в этом году клещи атаковали не только НАС, но и ИХ — столичных жителей.

Об этом говорят в федеральных новостях, пишут в центральных изданиях. Кусают прямо в Москве. Московская область в панике — счет укушенных идет на тысячи. В Санкт-Петербурге зафиксировано заболевание клещевым энцефалитом.

Когда клещи кусали нас — сибиряков, провинциалов — эта опасность как всеройссикая в центре не ощущалась. А как только они из нашей тайги доползли до столиц — тут и всеобщая тревога и ежедневные комментарии ситуации. Лишний повод убедиться, как все устроено в тайге информационной... 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Так и есть. Россия это Москва и Питер - остальное "Замкадье")

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх