Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

УФАС просит жителей Алтайского края оценить нашумевшую рекламу «Магис-спорта»

Алтайское УФАС просит жителей Алтайского края принять участие в опросе и высказать свое мнение про нашумевшую рекламу барнаульского фитнес-центра «Магис-спорт».

Напомним, что фитнес-клуб разместил рекламу следующего содержания «БЫЛО-САЛО. Реально с картой на 6 месяцев…» и «Покупаем летний жир. Чем выше процент жировой массы тела, тем больше ваша скидка..». Реклама вызвала возмущение среди барнаульцев. Антимонопольщики возбудили дело против ООО «Магис-спорт» по признакам нарушения закона «О рекламе».

10 мая в региональном УФАС состоялось заседание комиссии по этому делу. К рассмотрению данной рекламы были привлечены специалисты факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АГУ,  в соответствии  с экспертным заключением которых, содержание данной рекламы признано непристойным и оскорбительным. Однако на заседании комиссии было представлено заключение специалистов Автономной некоммерческой организации, согласно которому изображения на рекламном щите не являются непристойными и оскорбительными.

Для всестороннего рассмотрения этого вопроса антимонопольщики решили изучить общественное мнение. На официальном сайте ведомства жителям края предлагается оценить два рекламных макета и ответить на вопрос «Является ли данная реклама для вас непристойной и оскорбительной?». Принять участие в опросе можно здесь.

Ссылки по теме

Антимонопольщики заинтересовались рекламой барнаульского «Магис-Спорта»

Житель Барнаула пожаловался на рекламу «Магис-Спорт» в УФАС