Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В выборе между Трофимовым и Романенко депутаты АКЗС склоняются к Трофимову

Алтайское краевое Заксобрание нового созыва еще не избрали, а в околополитических кругах уже активно обсуждают, кто будет его председателем.

Депутаты фракции «Единой России» нынешнего созыва говорят, что с уверенностью в 90% новым председателем станет руководитель фракции и секретарь региональной организации партии Борис Трофимов. Однако на днях стал распространяться слух о том, что изучается кандидатура председателя комитета по бюджету АКЗС Александра Романенко.

В пользу Романенко говорит то, что он аграрий: Алтайское Заксобрание с 1996 года возглавляют представители аграрной сферы (сначала Александр Назарчук, сейчас Иван Лоор). Однако в нынешнем депутатском корпусе возможность избрания Романенко новым председателем считают маловероятным, аргументируя это тем, что он не смог занять даже пост председателя краевой Счетной палаты – помешала позиция краевой исполнительной власти.

Ранее назывались еще два возможных кандидата на должность председателя АКЗС – вице-губернатор Даниил Бессарабов и нынешний зампред Заксобрания Андрей Осипов. Но Бессарабов собрался в Госдуму – он участвует в праймериз «Единой России», а шансы Осипова, как говорят, низки из-за того, что его желание не подкрепляется поддержкой администрации края.

Иван Лоор, руководящий работой Заксобрания с 2008 года, участвует в думских праймериз по Славгородскому округу.

Фото doc22.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

думаю что ещё рановато ещё рассуждать на эту тему.
Шансы возглавить АКЗС есть у многих, но ведь сейчас будут выбирать только кандидатов в кандидаты. Рано делать такие прогнозы.

А я уже решил за кого буду голосовать 22 мая. Хотя выбор очень большой, и это радует!
Согласен, рановато делать такие прогнозы, не известно ещё кто пройдёт, а кто будет председателем тем более.

Да, пожалуй эти прогнозы просто для того, чтобы нарушить молчание в эфире. Ведь действительно до окончательного выбора членов акзс еще очень далеко и говорить об этом еще рано. Хотя итоги праймериз косвенно могут подтвердить этот прогноз, или опровергнуть

Конечно кандидатура Трофимова сильнее. И если изберется, то точно назначат его председателем! Больше по сути, таких сильных и явных фигур в крае нет

Давайте выберем Трофимова. Он реально клевый дядька и никого кроме него и не надо. Он знает о чем говорит и , что делает.

Да ему и замены нет пока, пусть работает человек пока может, почетный и заслуженный работник, вызывающий уважение у многих людей.

Тролли, ну что позорите- то ЕР, какое "влияние и уважение" к ЕР? сплошные уголовные дела, коррупция, они постоянно подтверждают прозвище, которое НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ им дала, ЕР- партия жуликов и воров. Прикольно наблюдать за праймериз, их поиск порядочных людей в свои ряды. Тролли, вы выглядите очень смешно, все тайное давно стало явным, а вы пытаетесь продолжать манипулировать сознанием, какие- то не далекие, не далекие, примитивные, по состоянию сознания ниже плинтуса, за деньги готовые Родину продать. Идите в народ, узнайте кто голосует за ЕР, никакой поддержки масс у "партии власти" нет, все липовое, искаженная реальность, плутовство.

3753 Земляка за ПРОЦВЕТАНИЕ Алтая.

Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обстоят только в отдельных республиках Северного Кавказа (при этом в этих республиках есть своя специфика, серьезно отличающаяся от других регионов России). В различных рейтингах Алтайский край за десять лет губернаторства А.Б. Карлина прочно закрепился в аутсайдерах по уровню и качеству жизни населения региона. При этом не наблюдается никаких положительных тенденций к изменению ситуации. Всех, кто разделяет мою позицию, прошу помочь в распространении ссылки на петицию об отставке губернатора А.Б. Карлина во всех социальных сетях и их группах. КАРЛИНА - В ОТСТАВКУ!
Олег Боронин, поселок Сибирский Первомайского района, Россия

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх