Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Прокуратура проверит законность высадки ив в центре Омска

Прокуратура Омской области заинтересовалась соблюдением закона в ходе высадки ив около Омского кадетского корпуса: СМИ сообщают, что деревья были незаконно взяты с территории парковой зоны в Ленинском округе Омска.

О том, что в микрорайоне Порт-Артур пропадают деревья, высаженные несколько лет назад в рамках программы по воссозданию парковой зоны, СМИ рассказали местные жители. «Омск-информ» сообщал, что заслуженный лесовод России Анатолий Богун, нашел сходство между высаженными на улице Ленина ивами и теми, что растут в Порт-Артуре.

По информации СМИ, в мэрии сначала заявили, что деревья для высадки на улице Ленина были привезены из ООО «Теплица новые технологии», в котором подобный факт отрицали. Позже чиновники опубликовали официальное сообщение на сайте города, в котором признались — ивы взяты с улицы Воровского в Порт-Артуре.

Главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Галина Цыганова отметила, что пересадка ив велась в связи с разреживанием деревьев.

«Согласно рекомендациям Академии коммунального хозяйства имени  Памфилова расстояние между ивами, как ширококронного и светолюбивого дерева, в линейных посадках на территории скверов должно составлять от четырех до восьми метров. Ива, высаженная в 2010 году без учета дальнейшего благоустройства территории сквера по улице Воровского, в отдельных местах уже сомкнулась кронами и начинает угнетать друг друга. В связи с чем нашим предприятием запланированы работы по оптимизации посадок ивы — разреживание и пересадка. Такую работу мы уже проводили ранее на других участках города», - отметила Цыганова.

Такими сообщениями и заявлениями администрации заинтересовалась прокуратура. По  результатам назначенной проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: admomsk.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх