Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новосибирские власти не одобрили маршрут Монстрации

Маршрут майского молодежного шествия, проходящего в Новосибирске уже 11 лет подряд, в этом году пока не определен. Власти города не одобрили предложенный организаторами Монстрации маршрут из-за первомайских шествий политических партий.

Вчера в новосибирской мэрии под председательством начальника департамента культуры Анны Терешковой прошло заседание рабочей группы по определению маршрута первомайского молодежного шествия. На обсуждении присутствовали чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД. Монстрацию, которая ежегодно вызывает недовольство многих граждан и политиков, представлял управляющий партнер юридического агентства «ЭКВИ» Кирилл Кузнецов.

Терешкова заявила, что мэрия «поддерживает все культурно-массовые мероприятия», но они должны быть «безопасны для самих участников». Начальник городского комитета по делам молодежи Ирина Соловьева, которая отвечает за шествие, представила несколько вариантов его маршрута. В частности, было предложено пустить мероприятие после запланированной в городе эстафеты в 15:00 от площади Калинина по Красному проспекту до театра «Глобус».

«Если же этот вариант мы с вами отклоняем, есть еще несколько вариантов по улицам, параллельным Красному проспекту. От ТРЦ «Галерея Новосибирск» по улицам Мичурина и Каменской и выходим на «Глобус», или же мы идем сразу от «Галереи» по Каменской до «Глобуса», - предложила Соловьева.

При этом представитель УМВД Новосибирска назвал приемлемыми только варианты шествия от площади Калинина до «Глобуса», маршрут вдоль набережной Оби и шествие по Октябрьской магистрали.  Однако организаторы Монстрации на такие варианты не согласны, ссылаясь на то, что в таком случае участники «не увидят города».

Начальник комитета по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов заявил, что Красный проспект под Монстрацию также не будет отдан: там будет проходить эстафета и «государственный праздник».

«Надо четко себе предполагать, что 15 апреля нам поступят уведомления на проведение мероприятия, которое заявят профсоюзы. В этом празднике примут участие все парламентские партии. Мы знаем, что, условно, коммунисты будут идти от Дома офицеров, а возможно — от площади Калинина, «Единая Россия» будет выступать от правительства, ЛДПР у нас ходит из специально отведенного места у «Глобуса». Профсоюзы будут идти от своего здания. То есть с 10:00 до, плюс-минус, 11:00 будет проходить государственно-политическое мероприятие», - отметил Потапов.

Пока заявок от партий на первомайские шествия в новосибирскую мэрию не поступало. Поэтому членами рабочей группы было принято решение собраться для обсуждения маршрута Монстрации еще раз после того, как определятся места и время первомайских митингов-шествий партий.

Фото: sib.fm

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх