Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

0 + 0 = 0. Какие перспективы у союза «Яблока» и ПАРНАСа в Алтайском крае

Неделю назад «Яблоко» и РПР-ПАРНАС подписали соглашение о консолидации сил на выборах в Алтайское краевое Законодательное собрание в сентябре этого года. Поскольку политические блоки запрещены, либералы будут выдвигаться от «Яблока». Насколько успешным может оказаться этот союз?

Взглянем на ситуацию в историческом контексте. За всю историю существования партийной организации «Яблока» в Алтайском крае она один раз имела своего депутата в Законодательном собрании и один раз проводила депутата в Госдуму. Это был руководитель краевой организации партии Валерий Останин, и было это в 1990-х годах. Нынешний председатель регионального отделения «Яблока» Александр Гончаренко никакими электоральными успехами – ни личными, ни партийными – похвастать не может.

У РПР-ПАРНАС за плечами победа на выборах Барнаульской городской Думы в 2012 году. Партия преодолела отсекающий барьер и провела в Думу одного депутата – предпринимателя Анатолия Вытоптова. Впрочем, в партии Вытоптов никогда не состоял и совсем недавно подал заявление на участие в праймериз «Единой России» по выборам в краевое Заксобрание. Это, естественно, нанесло ПАРНАСу репутационный удар.

В достаточно далеком уже прошлом в крае был опыт объединения либералов. На выборах крайсовета в 2004 году создавался блок «Яблоко» + СПС, но провести своих депутатов в региональный парламент он не смог. Хотя за этим объединением тогда стояли серьезные финансовые и организационные ресурсы.

Какими ресурсами объединенные алтайские либералы могут похвастать сегодня? В 2012 году в числе кандидатов в Барнаульскую гордуму можно было увидеть гендиректора «Алтайской ярмарки» Андрея Олишевского, вечно преследуемого предпринимателя Виктора Рау, эмигрировавшего не так давно в США Андрея Тесленко, председателя ТСЖ Константина Емешина, претендующего на роль алтайского Навального Станислава Андрейчука… Никто из них не может похвастать победами на выборах. Правда, Емешин становился однажды депутатом крайсовета, но это было очень давно - в 1990 году. Партийный список «Яблока» на тех же городских выборах тоже не блестал известными персонами. Самым известным в нем, да и то в весьма узких кругах, был Александр Гончаренко. Так что, с человеческим ресурсом у либералов слабовато.

Конечно, мне могут возразить, что «Яблоку» и ПАРНАСу за четыре года удалось взрастить новых, перспективных и узнаваемых кандидатов, но поверить в это трудно. По крайней мере, СМИ их ни разу не предъявляли.

Немаловажный ресурс на выборах – деньги. Пока в либеральной конфигурации денег не просматривается. Но даже если они и найдутся, тут же найдутся желающие их освоить, да и решают деньги далеко не все.

Короче говоря, на сегодняшний день продекларированное недавно объединение описывается так: 0 + 0 = 0 или 0 х 0 = 0. Кому как нравится.

Дмитрий Негреев. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну заголовок статьи говорит сам за себя.
0
У них 0, расходимся!

"претендующего на роль алтайского Навального Станислава Андрейчука"
Похудеть бы ему, а то разъелся на дармовых харчах. Если уж решил служить Госдепу, будь честным хотя бы перед самим собой - получи грин-карту (подозреваю, что уже получил) и вали с кафедры государственного университета. Ты же против гос-ва - ну и нехрен есть за бюджетный счёт. Эх, Феликс Эдмундович, где вы... Тут арестовывать целыми кафедрами надо.
Кстати, как финансирование он получает, или честно признал себя "иностранным агентом"?

Прексрасный состав: обиженный на власть за "Алтайскую Ниву", отлучённый от кормушки Олишевский, эмигрант, сваливший на деньги мамы-пенсионерки в США, лишенец и голодранец, получатель позорного социального пособия и бездельник Тесленко, "вечно преследуемый" (тут даже не добавишь ничего) Рау, глубокий пенсионер Емешин и юный борец за гранты Сороса и Науманна Андрейчук....
Ахахахахахахахахахахахахахахахахахаа!

Перспектива? Серьёзно? Очень смешно. Лично мне кажется, что их союз это утка, ибо для яблока парнас это могила. Давайте быть честными - им даже платят не из нашей страны, оно вам надо? Своих хватает.

сейчас конечно состав посильнее в акзс. всем вместе взятым яблочникам - до уголовников-единоросов еще топать и топать.

Так Емешин же пошел на праймериз "Единой России"

Эта и есть "борцы за демократию" В Барнауле? Вспомним всех поименно...

В политических играх забыли о избирателях!
Только за день общения с коллегами и друзьями, после моего объявления об участии в предварительных выборах в ГД РФ от "ЕР", я понял насколько серьёзно партия потеряла доверие граждан, от разочарования до негодования... Недоверие к партии и всё что с ней связано у граждан просто зашкаливает.... Доведённые до отчаяния, лишённые работы и средств к существованию, мои земляки потеряли веру не только к исполнительной власти, но и в себя, в возможность что-либо изменить, и это последнее - безысходность, меня больше всего тревожит..., но именно это предаёт мне силы для борьбы с теми, кто довёл мой народ до такого состояния. Поэтому главным считаю убедить граждан проявить активность, прийти на выборы и просто проголосовать!

Уважаемые коллеги и земляки!
Моё участие в предварительных выборах в ГД РФ от партии «Единая Россия» служит целью объединения всех политических партий и общественных движений в борьбе с коррупцией, защите природы России. Я не состою не в одной партии и не намерен куда-либо вступать, являюсь активистом ОНФ. Когда моя страна в опасности, надо объединяться, а не противостоять друг другу по политическим взглядам. Время спасать Россию от заигравшихся политиканов, мошенников и коррупционеров, которые ради наживы и собственного благополучия издеваются и уничтожают свой народ и её природу. Буду использовать предоставленную «Единой Россией» площадку, равно как и ресурс иных партий и единомышленников, разделяющих мои взгляды. Готов сотрудничать со всеми партиями на конструктивной основе, для достижения целей выше изложенных, отстаивать интересы Конституционных прав граждан.
С Уважением, Валерий Горбунов
Ветеран военной службы, подполковник запаса Министерства обороны Российской Федерации, активист ОНФ, депутат Егорьевского районного Совета депутатов Алтайского края, председатель Краевого общественного Совета по защите лесов, лауреат премии "Гражданской инициативы" в номинации «Зелёная планета» за 2014 год, беспартийный - Валерий Горбунов http://premiagi.ru/news/175#sthash.wlYal0bN.dpuf, «УДАР ПО КОРРУПЦИИ»! https://youtu.be/u3PLuBep2yk
1. Анатомия героя. Главная война подполковника Горбунова http://altapress.ru/story/111683,
2. Борьба за Алтайские леса — смысл моей жизни http://pasmi.ru/archive/113358,
3. Круглый стол по ленточным борам в АКЗС 14 февраля 2013 года г. Барнаул http://youtu.be/0qvvnUhNUNc
4. Борьба с коррупцией, устранение монополии в лесной отрасли, сохранение лесов и природы Алтайского края - главная задача общественного Совета. Видео: https://youtu.be/5Kzu6gK0Ih0
5. Выявил многомиллиардный ущерб лесному фонду, нецелевое использование инвестиций, признаки мошеннических и коррупционных преступлений должностных лиц лесной отрасли и органов исполнительной власти Алтайского края. Видео: «КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОШЕННИКОВ 21 ВЕКА С ЛЕСАМИ РОССИИ» https://youtu.be/4mrzvvODZ7I
6. Решил вопросы в ЖКХ Егорьевского района, заставил утеплить теплотрассы, установить надлежащий температурный режим и провести перерасчёт оплаты за отопление. Видео: «ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ УДАР В СПИНУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ» https://youtu.be/IuQ9rgM3ICI
7. Добился перерасчёта и стабильной выплаты начисленной заработной платы с учётом районного коэффициента 1.25, который с 1998 года органы исполнительной власти не учитывали в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 года №1631 «О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края». Видео: «МОШЕННИКИ И КОРРУПЦИОНЕРЫ! КОГО ВЫБИРАЕМ - ТАК И ЖИВЁМ!» https://youtu.be/UuFO8VDXT5I

Личный кабинет в ЕР по ссылке https://lk.edinros.ru/cazone/profile

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх