Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден: «Я всех заставлю работать»

Экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден, обеспечивший эсерам триумфальную победу на выборах в Каменском районе, полон энтузиазма. Найден почти уверен, что станет главой объединенного района. Он говорит, что готов «разгрести бардак, который натворила прежняя власть». Найден рассказал «ПОЛИТСИБРУ», почему заключил союз именно со «Справедливой Россией» и зачем решил вернуться в политику.

- Федор Николаевич, эсеры говорят, что успех на выборах им обеспечил по большей части союз с вами. Что вы об этом скажете? Действительно ли был заключен какой-то договор?

- «Справедливая Россия» правильно поступила: прежде чем идти на выборы, они провели социологический опрос. Они спросили, кого жители хотели бы видеть главой района. Большинство жителей района – около 60 процентов - сказали, что хотели бы видеть главой меня - Найдена Федора Николаевича. Эсеры пригласили меня к себе, был разговор. Конечно, согласиться мне было не просто . Не думайте, что они меня поманили и я сразу согласился. Я прекрасно понимаю, какая предстоит большая работа, понимаю, в каком плачевном состоянии наш город и район. В итоге, они убедили меня. Буквально в два-три дня я сплотил вокруг себя команду кандидатов в депутаты, и мы пошли блоком на выборы.

Читайте подробнее: Алтайским эсерам на выборах помог выгодный политический союз

Мне пришлось провести очень много встреч. Мы ходили на них всей командой. Да, мы пошли под флагом «Справедливой России», но сегодня мы не являемся членами партии, мы просто свободные жители Камня-на-Оби, которым не все равно на ту обстановку, которая сложилась сейчас в городе и районе.

- Вы были мэром еще в начале 2000-х, но даже сейчас, спустя почти десять лет, люди готовы выбрать вас. Почему?

- Сегодня во власти сплошные междоусобицы, ругань, скандалы. Да жителям уже надоело на это смотреть. Вот возьмем садик, который по губернаторской программе хотели построить, но не построили  из-за того, что было непонимание среди депутатов: одни говорили – нужно построить здесь, другие – здесь. В итоге руководитель района не принял решение. И все, деньги ушли – садика нет. Ни одна целевая программа в районе не работает, все дороги убитые, никто их не делает. Итоги голосования – это реакция людей на происходящее.

Мы забрали 16 мандатов в районе и 15 в городе. Мы бы забрали все 20, если бы выставили больше кандидатов. Вообще мы мало поработали, потому что меня поздно пригласили, и мы не полностью отработали именно в таком тандеме со «Справедливой Россией».

Люди ждут перемен и сегодня большая ответственность на депутатах, которые избрались. У нас среди кандидатов и учителя, и врачи, и предприниматели. А главное они молодые, энергичные, смелые! Они готовы брать на себя ответственность и работать в этом ключе.

- До этой выборной кампании, у вас были планы вернуться во власть? Может вы обращались к другим партиям?

- Я, в общем-то, поддерживаю политику Владимира Владимировича Путина. Мне очень нравится наш президент. За год до выборов я обращался в местное отделение «Единой России». Я предлагал свои «услуги», говорил: давайте пойдем под моим именем, объединимся. Их это не устроило. Вот «Справедливая Россия» обратилась ко мне, и мы победили. Да если бы единороссы согласились сотрудничать, мы пошли бы совместно на выборы и они бы сказали, что мы Федора Николаевича Найдена поставим главой района, то люди бы проголосовали. А они драчку устроили, давай портфели делить – вот им и результат.

Читайте также: Борис Трофимов: «Каменские единороссы далеки от народа»

Прежняя власть вообще не могла ничего делать в городе. Средства, которые выделялись краевой администрацией, уходили в песок. Никакого контроля, никакой организации, порядка в администрации не было. Без слез не взглянешь на все это.

 - Не было достойного главы?

- Дисциплины нет. Даже то, что было построено в мою бытность - запущено, зарастает грязью. Что бы ни спросил у них  - денег нет. Вот построили мы в городе фонтан – это же наша визитная карточка, а все грязью заросло. Что, деньги на это большие нужны?

Прошел по школам. Сегодня мы все ратуем за воспитание нашего молодого поколения, за здоровый образ жизни. В некоторых школах был каток, даже коньки выдавали. Сегодня ничего этого нет. Стадионы не работают. Это мы так думаем о нашем подрастающем поколении?  Это болью отзывается в моем сердце. Неужели нельзя нормально все сделать?  Людей в этом плане не обманешь, они все видят. Вот они сделали вывод.

Вы не думайте, что я рвусь к власти, быстрее хочу сесть в кресло руководителя города и района. Ведь меня на улице останавливают, просят вернуться. Я жителям обещал. Я не могу по-другому. Я обязательно выставлю свою кандидатуру на пост главы, а там уже, что получится.  Я готов сегодня сотрудничать с краевой администрацией целиком и полностью, нам это взаимопонимание нужно. Да, может я был не идеальный мэр, были и в мою бытность ошибки. Но вы понимаете, кто работает, тот ошибается, а кто не работает, тот, конечно, никогда не споткнется, ведь сидит на месте ровно.

- Некоторые наблюдатели говорят, что кресло главы вам нужно для решения своих вопросов в бизнесе. Что вы ответите на такие предположения?

- У меня в этой жизни все хорошо. В свое время у меня была своя звероферма, мясокомбинат, молзавод, магазины в Камне-на-Оби, автозаправки. В 2010 году мы с партнерами взяли в аренду землю – шесть тысяч гектар. У нас стабильно работающий бизнес – сельское хозяйство, выращиваем крупный рогатый скот. Мы брали 50 миллионов кредитов. Сейчас все выплатили. А что я смогу развить за счет нищих города и района? Мне это не нужно, у меня все есть.

Мне больно и обидно видеть, как живет район, как сегодня живут крестьяне, вынужденные за копейки сдавать свою продукцию, молодежь уезжает – это плохо. Я не говорю, что приду, и город и район сразу расцветет. Я сам буду работать и заставлю всех работать. Другого я просто не вижу.

Читайте также: Компромисс Найден: как скандальный экс-мэр и эсеры всех на выборах обыграли

Фото из личного архива Федора Найдена. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 29

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ага, прям бы они что-то спрашивали у людей. Денег дали да выйграли, учитывая последние события не исключаю этого.
Справедливая Россия окончательно потопит Камень.
Найден сам может быть и к этому причастен.
Время всех расставит на свои места.

Скандалы, интриги расследования, утром в понедельник на Политсибру.За эти выходные удалось пообщаться с парой Каменцев и они не в восторге от победы.У них нет и уверенности, что при новом , так сказать, главе разброд и шатания прекратятся, это так для красного словца было сказано.

Получается победил исключительно Найден, эсеры никакого влияния на депутатов от них избравшихся не имеют, и депутатом этим на партию плевать. Так что получается эсеры не при делах остались.

Лично общалась с одним из Каменцев , человек тоже явно не в восторге. Объяснил он ситуацию так: явка была маленькая,эссеры выиграли потому что выехали на Найдене. В итоге Найден-Найден=)А разброд и при нем будет, сложная там полтическая обстановка.

Пафосно звучит: заставлю всех работать! Себя заставь в первую очередь, это еще Каменцы твою статью нечитали, а у меня оттуда коллеги есть и они плюются от этой победы, не верят Найдену в Камне. Посаженный царь эссеров, не есть настоящий избранник народа.

Самое положительное, что сделала СР- это соцопрос Граждан РФ. Кого хочет видеть большинство, пусть тот и будет кандидатом. У нас кадровый голод, кадровый кризис, лучшие вот такие, как этот найден. Выбор большинства нужно уважать, хотя явка была всего 30% избирателей. И еще мне понравилось, что это команда. Тот, кто сможет обьединить людей для сотрудничества в большом преимуществе. Не буду писать подробно, что животноводство, выращивание животных на убой и поедание- это не экологически чистый бизнес,ну, нет как бы других лидеров и состояние сознания Земляков не позволяет это понимать, пусть попробует, если не будет злоупотреблять, врать и воровать, люди его поймут. Выбирать нужно всегда лучшего из того, что есть Здесь и Сейчас. При ВЫБОРЕ, те, кто выбирает, берут на себя часть ответственности. Конечно, Найден не Святой, но я желаю ему и СР успехов во всех Экологически Чистых Делах. Берегите себя, Земляки!

Да уж, жаль, что не победили единороссы. Воровали бы потихоньку, как в остальных городах края. зато тихо и стабильно.

Можно подумать, Справедливороссы бы не воровали, читатель я вас умоляю, выбросьте книжки, которые читаете!Лучше, такие как найден, чем? Тем, что СР Найден? Не фак, далеко не факт,лучше те, кто родился там и у кого опыт есть работы и с людьми и с землей- город аграрного типа.Вот кто нужен, а не Найденные всякие.

Найден лучшая кандитатура на данный момент!

Что-то Найден мне напоминает деятеля 90-х. Личность какая-то непонятная. Ему по факту не важно особо, с кем он прошел (раз ЕР предлагался сам), главное во власть выйти. СР воспользовались и всё. Он же их и киданёт.

Точно сказал Найден: как можно развивать бизнес за счетНИЩИХ ГОРОДА И РАЙОНА? Как бы ни злопыхали отдельные комментаторы, подтверждаю: выход из кризиса по плечу только Найдену- это мнение БОЛЬШИНСТВА каменцев. Я не работал с ним , но знаю, на что способен этот мотор. Если краевая власть использует его потенциал предпринимателя, организаторские способности, пробивную силу, авторитет среди простых людей,-горд будет подниматься !Если "бывшие" из коридоров власти Горожанкины, Шейновые и др все-таки будут вставлять ему палки в колеса, вокруг него сплотятся все силы ,для которых понятие "победа" будет заключаться в том, чтобы опять оживились стройки, обновлялся на улицах асфальт, в парке играла музыка.

Плюсану

Пусть Федор Николаевич с начало разберется со своим сынком, который в пьяном состоянии совершил ДТП в результате которого погибли два человека, а уж потом грозится заставить всех работать..... А может лучше пусть сынок в зоне поработает на благо России и Федор Николаевичу будет, что сказать своим избирателям - вклад от семьи Найденных в развитие государства. Богатый вы наш !!! - которому ни чего не нужно, успокойся уже и побогаче были и то скромнее себя вели.

злорадствовать не надо. И самому Гостю не надо упиваться чьим-то горем: от сумы и от тюрьмы не зарекайся САМ. Сын здесь ни при чем. Не такие орлы от бизнеса и политики парятся на нарах- и молодые, и очень немолодые, и неизвестные, и бывшие весьма уважаемые. А Найден действительно стоящий человек и в Камне рядом с ним поставить некого. Так что пусть берется и вкалывает

Такое ощущение по комментариям, народ который обсуждает Найдена не из Камня-на-Оби.Скажу одно, я житель г.Камня-на-Оби и был доволен работой Ф.Найдена с 2004 - 2008 года. Могу привести множество фактов о проделанной работы, но если Вы не из г.Камня ,то вам этого не понять.
Приведу несколько примеров:
- Автодороги были восстановлены от самого центра и до окраины города (с мая месяца велись работы)
- Парк атракционов , с ноля был восстановлен
- Для молодёжи, Фонтан был построен и освещался до 2 часов ночи
- Центр города был чистым, дворники около 20 человек с 5 утра мётлами мели .
- Салюты на набережной, в праздничные дни были шикарные
и многое другое для города было сделано .Студенты и бывшие жители, приезжали с разных городов были удивлены что Камень который погибал снова задышал .Кого не спроси, всех жителей как мэр Ф.Найден просто устраивал.
Не знаю, с кем Вы тут общались из местных жителей и говорят что не довольны Найденом - это Бред !!!! Все Каменцы - ЗА, Найдена !!! Если бы не он, то вообще бы никто из жителей голосовать не пошёл.
В 2008 году , занимает кресло в администрации города А.Плясов и через 2 года с позором уходит в отставку не досидев свой срок .А. Плясов разбомбил город в хлам , загнал город в долги и уехал вообще с города, видимо стыдно стало за свою пропаганду которую он собирал на Найдена.
Следующий мэр становится женщина В.Яковченко , тоже с позором покидает кресло не досидев свой окончательный срок. Город Камень-на-Оби становится городом "Призрак", просто всё развалили , в том числе и набережную которая еле дышит.
Есть сомнения ??? Можете сами приехать и посмотреть что стало с городом!
И ещё, из-за таких мэров как Плясов и Яковченко город лишился статуса, теперь Камень-на-Оби имеет статус Городского поселения.Потому что город окончательно умер.
Так что , оставьте свои обсуждения при себе и выбирайте в свой город кого хотите ! Лично Мы , жители Камня-на-Оби,кого не спроси хотим видеть мэром Ф.Найдена.

Уважаемый, а кто вам дал право гворить от имени всех жителей города? Не слишом ли много на себя берете?

Неправильно Вам объяснили. СР победил именно из-за относительно выской явки. 32% по городу-это много. Если бы как обычно пришло 20%-выиграла бы ЕР

Меня не спрашивали. Моих родных и знакомых тоже. Кто все те горожане с которыми проводился социологический опрос?

То, что победила не ЕР- это уже интересно, сам Найден беспартийный, я так поняла. Кадровый голод в России и на Алтае стоит очень остро. Обьединить людей для сотрудничества могут только внеклассовые Лидеры и ни один глава без населения, Граждан РФ, НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ ничего не сделает, это видно по "команде" карьериста Карлина, когда нет обратной связи, нет контакта с населением вы никогда ничего эффективного не построите, будущее за Территориальным Общественным Самоуправлением(ТОС!!!). За 5-6 лет все так изменится, что вы Россию, Алтай не узнаете. Выборы в сентябре СУДЬБОНОСНЫЕ, прийдите и отдайте свой голос за Благородных, которых в ЕР, кстати, меньше всех, в оппозиции Благородных намного больше, выбирайте правильно, выбирайте лучших из того, что есть и не ищите виноватых. Свобода Выбора дана каждому от рождения, используйте этот дар, шанс Бога(Высшее Сознание( на Благо всех, общества, государства, региона, соответствуйте территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) и у вас не будет проблем. Берегите себя, Земляки!

Моё право высказать своё мнение как за себя, так и за тех , кто проголосовал за СР и поддерживает кандидатуру Найдена . В итоге , Выборы показали свой результат кого хотят видеть Каменцы на посту мэра и тема закрыта.
Не могу понять только одно, чем вам не угодил гр-н.Найден ???
Или Вы хотите чтобы в г.Камне-на-Оби всё оставалось в прежнем порядке (убитые дороги , Парк аттракционов разобрали на металлолом, бульдозером разровняли набережную и построить на этом месте элитные дома , и.т.д. ) ???? Нет,спасибо ! При нынешней власти (ЕР) на все вопросы, в администрации ответ был один: " Сносить — не строить!". Очевидные факты.

НЕт у вас права говорить от имени ВСЕХ каменцев.

Да никто против вашего Найдена ничего не имеет! Вопрос в другом! СР в процессе предвыборной гонки столько всего обещала сделать. Странно, что горожан не смутило, что пути достижения обещаний не обозначены. Ну как можно обещать и при этом совсем не знать где и как добывать средства. Не надо рассчитывать на бюджет любого уровня, там денег на выполнение обещаний СР нет. Люди в вертикали власти не поменялись, поддерживать тех, кто в период предвыборной агитации по отношению к ЕР вел себя не просто некорректно, а порой даже по хамски не будут.

Самая ГЛАВНАЯ поддержка- это НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ. Планета Земля, Россия, Алтай могут удовлетворить потребность каждого человека, но они не могут удовлетворить ЖАДНОСТЬ!!! людей. Жадность- это психическое заболевание. Сверхприбыли одних- это бедность других. Будущее за Кооперацией, Гармоничной Экономикой, самодостаточной Экономической Зоной. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. Не будут злоупотреблять, врать, воровать, накапливать сверхмеры, все будет нормально, Одна из причин- это большой разрыв между бедными и богатыми, между минимум доходов и максимумом. В будущем будет закон ограничивающий доходы. Берегите себя, Земляки!

Да кого он заставит работать? Это же смешно. Найден точно не тот человек, который нужен жителям Камня. Очень много он покуралесил в 90-е, а люди не меняются.

Это его сын - убийца?

Согласен

Найден в политике хоть и давно, но то ли правда такой наивный, то ли роль наивного парня играет, которые пришёл и сейчас решит все проблемы. Да не будет такого, это невозможно прийти и махнуть волшебной палочкой и решить все проблемы.

Какие все умные, наверное сильно кому то не хочется кормушку терять, поэтому гасите Фёдора Николаевича, я скажу, при его правлении хотя бы город был чистым, не было навалено кучи мусора возле мусорных контейнеров, возможно он не умеет красиво говорить, но зато умеет работать. Вам там в своих креслах не до благоустройства города, а мы пешком ходим, нам надоело на всё это безобразие смотреть.Все видят кто и как правит, кто как живёт, на собственные доходы или ворует у государства и у города. Давно уже надо было разогнать это осиное гнездо. Очень много людей пойдут голосовать за СП, а эта партия решит, кто будет править, надеюсь что это будет Найден Ф.Н.

Только не Найден. С ним будет труба дело.
Кто помнит избирательную компанию, когда ФН хотел избраться на второй срок, тот никогда за ФН не проголосует.
Мелкий, мстительнй, трусливый, думающий только о своем благе.
Прикрываясь словами заботы о людях, вершил свои дела-делишки.
Да и не ФН руководил, а его жена.
Заставлял он работать незаконными методами.
Работали не за совесть, а за страх.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх