Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эксперты назвали несколько версий крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Причиной крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону могла стать ошибка экипажа, техническая неисправность или погодные условия.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшей авиакатастрофы. Среди возможных версий произошедшего следователи рассматривают ошибку в действиях экипажа самолета, техническую неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Как сообщает сегодня РБК, пилот самолета пытался зайти на третий круг при посадке, однако, лайнер мог не справиться с предельными нагрузками.

«Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», - цитирует РБК источник в экстренных службах.

Между тем, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что погода в Ростове-на-Дону подходила для посадки самолетов в момент крушения Boeing 737.

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в экстренных службах сообщают, что самолет мог зацепиться хвостовой частью о землю при заходе на второй круг. При этом СУ СК РФ по Ростовской области сообщает, что лайнер зацепился при посадке за взлетную полосу крылом, после чего загорелся.

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов сообщил РБК, что причиной крушения мог стать человеческий фактор. Эксперт отметил, что командир корабля принял верное решение о заходе на второй круг, однако, что-то помешало ему завершить начатый маневр.

Бортовые самописцы с разбившегося самолета уже найдены, расшифровывать их будут московские эксперты. Между тем, в сети появилась расшифровка переговоров пилотов разбившегося лайнера и диспетчера аэропорта. Перед катастрофой экипаж запросил разрешение на снижение и сообщил, что самолет опустился до 600 метров. Позднее пилот объявил об уходе на новый круг, а затем попрощался с диспетчером. Расшифровка заканчивает на фразе «пока-пока».

Напомним, на борту разбившегося 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону самолета находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 20 марта в Ростовской области объявлен днем траура.

Фото: РИА «Новости»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх