Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Это вам за 2015 год»: как жену бывшего вице-губернатора Алтайского края взяли с поличным

В Сети появилось видео оперативной видеосъемки, на которой запечатлен момент передачи 200 тыс. рублей жене бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова. Татьяне Денисовой вменяют посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, а самому экс-чиновнику — покушение на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации  по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Видео публикует altapress.ru. На кадрах съемки скрытой камеры видно, что женщина, едва поздоровавшись, вручает Денисовой сверток с купюрами. Далее между женщинами следует диалог.

Руководитель учреждения: «Татьяна Михайловна, это вам за 15-й год»

Денисова: «Оставайся такой же молодой и красивой» (дарит пакет с подарком)

Руководитель учреждения: «Юрию Николаевичу огромное спасибо за то содействие, которое он нам всегда оказывал...»

Денисова: «А что случилось?»

Руководитель учреждения: «Ну, в 2016 году здесь меньше... Здесь только 200... В 16-м году мы постараемся...»

Денисова: «Я вопросов этих никаких не задаю и ничего не делаю... Вот и все. Здоровья вам и благополучия!»

В это время другая камера фиксировала диалог женщин со стороны. На следующих кадрах видно, как к машине Денисовой подходят сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. В ходе обыска они обнаружили в ее сумке только что переданные 200 тысяч рублей. Примечательно, что на одном из кадров оперативной съемки на заднем сиденье машины сидит сам Юрий Денисов. Неизвестно, находился ли он в момент передачи денег в машине или подъехал позже.

Напомним, 10 марта стало известно, что вице-губернатор Алтайского края, руководитель Главного управления по образованию и молодежной политике Юрий Денисов подал в отставку. 

Фото и видео altapress.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Олег Боронинэкс-кандидат в губернаторы Алтайского края, глава муниципалитетаКарлинские воровали у наших детей...
Популярный в Алтайском крае политик рассуждает о коррупции, поразившей управляющую этим регионом команду.- Сегодня интернет-СМИ Алтайского края пестрят новостью о задержании бывшего заместителя губернатора Александра Карлина - Юрия Денисова, который вроде как погорел на взятке. И на какой! Якобы запустил руки в карман нищего образования, которое хронически недофинансируется!И никаких комментариев от губернатора и его "команды"... Перед этим погорел теперь уже бывший начальник управления ветеринарии. Тема та же! Коррупция! И какая! Вероятно, связанная с созданием условий определенного риска для здоровья людей!А скольких "сити-менеджеров" из числа "птенцов гнезда Карлина" на сегодняшний день "хлопнули" на коррупции? А сколько "птенцов карлинских птенцов"? Вот!И - молчание губернатора и его "ягнят". Давно уже напрашивается вывод о том, что коррупция, система откатов захлестнули "властную вертикаль", которую выстроил в регионе губернатор Александр Карлин. У детей, у стариков, у сирот из карманов нагло тянут!Что происходит? Кого губернатор Карлин понабрал в свою "команду"? И что, по линии той же системы образования губернатору Карлину не было сигналов о коррупции? Были! Но он их, видимо, игнорировал.Порядочный бы руководитель региона попробовал как минимум публично объясниться с жителями региона, попросить прощение за то, что набрал в свою "команду" жуликов и крадунов! А очень порядочный немедленно бы после скандала с заместителем губернатора от образования положил бы заявление об отставке на стол президенту.Знаю, что «это не про нас»… Как и догадываюсь наверняка, что промолчит по этому поводу и партийная оппозиция. И, тем не менее, в очередной раз вот тут (знаю, что страницу мою и группы, которые я веду, читают) обращаюсь к региональным лидерам всех оппозиционных партий и фракций в Алтайском краевом Законодательном Собрании: инициируйте внеочередную сессию краевого парламента, объявите ее открытой и пригласите на сессию губернатора А.Б. Карлина - пусть бы объяснил принципы своей кадровой политики. Открыто и честно. Ибо так жить больше нельзя.

Управление по образованию никогда бедным не было! Лично видел как Управление по образованию покупало три Дастера Рено! Как дальше работать за десять тысяч, где найти силы...?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх