Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайским эсерам на выборах помог выгодный политический союз

«Справедливая Россия» забрала большинство на выборах в Каменском районе. Вчера там определили новый состав горсовета и районного собрания депутатов. Эсеры забрали 16 из 20 мандатов в районном собрании и 15 из 20 - в городском. Сами партийцы называют это триумфом.

Секретарь бюро Совета регионального отделения СР Владислав Вакаев рассказал «ПОЛИТСИБРУ» о стратегии партии, которая, по его мнению, обеспечила ей такой успех.

«Прежде всего, сошлись несколько обстоятельств. Во-первых, затяжной системный кризис власти в городе и в районе, который привел к системным социально-экономическим проблемам. Во-вторых, это желание людей изменить ситуацию и обновить полностью тот состав власти, которая работала на территории. «Справедливая Россия» смола сформировать команду, в которой были новые люди, готовые решать накопившиеся проблемы.

Работа перед выборами проведена серьезная. Мы провели социологическое исследование и выяснили, что больше всего жители района и города доверяют бывшему мэру Камня-на-Оби Федору Найдену.

Мы обратились к нему, и был заключен своего рода политический союз, в рамках которого мы решили двигаться совместно. Кроме активистов партии в наш список вошли многие сторонники Найдена», - рассказал Вакаев.

Отметим, что сам Найден в депутаты не пошел.

Если одна часть списка состояла из сторонников Найдена, то другая шла под лидерством местного депутата Василия Железовского. Он один из самых медийных депутатов в районе и, по словам Вакаева, Каменская партийная организация является одной из самых сильных в крае.  

«Нам удалось сформировать команду и четко обозначить повестку. На повестке был простой вопрос: мы не просто выбираем депутатов, а выбираем будущего главу администрации района.

Многие считают, что избиратель не воспринимает сложные вещи, а мы пошли от обратного, что избиратель умен и может разбираться в хитросплетениях политики. С избирателем можно и нужно говорить. Многие не понимали, систему выборов, к примеру, в райсобрание, не понимали, что от того, каких выберут депутатов, будет зависеть дальнейшее – кто возглавит район.

Мы заявили, кого мы хотим видеть в этой должности – это Федор Найден. Он кстати заявил о своей готовности возглавить район в случае победы нашей команды. Люди нас услышали и пошли за нами», - сказал Вакаев.

По итогам проведенных партийцами опросов, один из упреков местным властям был в том, что они потеряли доверие на краевом уровне. Сложившуюся ситуацию эсеры намерены переломить, они готовы к конструктивным отношениям с региональной администрацией на благо жителей района.

Вакаев также отметил, что партия власти хотела «подсушить» явку, однако этого сделать не удалось. Напомним, явка по району составила 33,97%, по городу - 31,78%, что является достаточно высоким показателем для кампании такого уровня.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ох и начудят там эссеры, все к чему они прикасаются - ломается. думаю на больших выборах каменский район проголосует против эссеров.

Бедный Камень-на-Оби, скоро они натерпятся о СРов. Как они вообще победили, до сих пор понять не могу?


читатель

Да какой там союз. Не смешите. Выиграли, а теперь сами не знают, что с этой победой делать

Когда огласили итоги их удивлению не было придела. Это партия за которую голосуют по принципу "ну дай приколюсь".
Как дети радуются победе, но не осознают ещё, что за ней последует огромная ответственность.

Даже не своими силами получается и выиграли, а за счёт бывшего мэра, который в криминальных скандалах был замечан. Достойно!

да каменци и не голосовали за ср они голосовали за найдина и молодци а у вас теперь пукан горит что разгонят вас вот и ноете

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх