Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Остановку около Демидовской площади в Барнауле перенесут

Остановку общественного транспорта на проспекте Красноармейском перенесут в связи с масштабной реконструкцией Демидовской площади. Об этом на общественном совете по реализации проектов туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» сообщил главный архитектор города Сергей Боженко.

Речь идет об автобусной остановке напротив магазина «Мария-Ра». Сейчас через нее проходят маршруты 9 автобусов и 12 маршруток. 

Куда перенесут остановку еще не решено. Планируется, что ее отодвинут, как можно дальше. Боженко уточнил, что новый остановочный павильон будет прозрачный, чтобы не загромождать пространство площади.

Работы по реконструкции площади начнутся уже нынешним летом.

Читайте также: Как будут реконструировать Демидовскую площадь в Барнауле?

Кроме того, Боженко рассказал и о культурном слое (культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей, - прим. ред.) глубиной 70 см, который находится рядом с обелиском. На момент начала строительства ливневой канализации и раскопки уже существующего коллектора будут привлечены историки и археологи, чтобы задокументировать и сохранить исторический материал.

Напомним, что Демидовская площадь включена в перечень объектов туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». 

Фото rusrooms.ru

Ссылки по теме

На площади Демидова в Барнауле хотят вырубить деревья и пересадить ели

Архитектор Сергей Боженко раскритиковал проект реконструкции Демидовской площади в Барнауле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх