Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин: «Продвигать кандидатов с сомнительным прошлым – самоубийственный путь»

На прошедшем  4 марта «Медиалоге» губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на «политико-философский» вопрос. Он был связан с тем, что на грядущие выборы единороссы, к примеру, намерены продвигать только кристально-чистых кандидатов. Главу региона спросили, реально ли найти такое количество кристально чистых людей в политике и среди тех, кто в нее стремится. 

Напомним, что несколько депутатов нынешнего созыва имели проблемы с законом.  

Читайте подробнее: Депутаты при делах: как продвигаются расследования в отношении алтайских парламентариев

«Я думаю, все юридические процедуры партиями будут соблюдены. Сегодня руководство всех партий прекрасно понимает, что идти, предлагая кандидатов с прошлым, по поводу которого возникают вопросы, - самоубийственный путь. Я знаю, что, по крайней мере, в парламентских партиях включен механизм такого отбора», - заметил Карлин.

Глава региона также отметил, что не стоит так часто все и всех вокруг называть политиками.

«Недавно я прочитал в одном нашем региональном СМИ интервью, беседу с одним нашим руководителем муниципального уровня. И он громко заявляет о себе: я никогда не думал, что я буду заниматься политикой, я пришел в политику, политика  - дело сложное и так далее.

Я сам термин «политика» употребляю очень редко – это уровень высокого обобщения и оперирование очень высокими базовыми понятиями. Депутат, даже Законодательного собрания, он политик постольку, поскольку выполняет волю своих избирателей, опираясь  на ресурс  той или иной политической силы. Вот в этом смысле, я его воспринимаю, как политика.

В 2007 году я вступил в «Единую Россию», и еще тогда честно и прямо заявил, что мои мотивы не были политическими. Я понимаю свое членство в этой партии как способ усилить возможности и качество своей работы как руководителя региона, обращаясь к этому ресурсу в интересах жителей Алтайского края», - подытожил губернатор.

Ссылки по теме

Единороссы определили пять тем для дебатов на праймериз

Алтайские коммунисты представили кандидатов в Госдуму

Заполев и Ко: алтайские коммунисты настроились создать бойцовскую фракцию в АКЗС

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Александр Богданович дело говорит! Правильно, пусть уголовники ищут себе другие партии, "Единая Россия", как "партия власти" должна быть примером для всех

кандидаты без судимостей - действительно правильный шаг. Это хорошо для избирателей и так же хорошо для партии.

Именно. Как только у человека есть что-то мутное за спиной, то на выборах найдутся люди, которые про это скажут. И выборы в этот момент превращаются в войну компроматов, не в волеизъявление жителей. Поэтому решение предоставить людям самим выбирать себе кандидатов - абсолютно правильное.

Задали такой вопрос, как-будто какая-то партия главным условием участия в выборах ставит наличие судимости. Возможно такое негласное правило и есть, но правящая партия точно не может себе позволить такого, ведь в ней нет безмозглых политиков, как в некоторых.

НАДО ОТКРЫТЬ СПИСОК ТАКИХ ДЕПУТАТОВЬ: РЫЖКОВ ВОЛОДЬКА, ГАЛЬЧЕНКО, ГОНЧАРЕНКО, ФОТИЕВА, КОСАРЕЦКИЙ, РАУ......

1743 Земляка за ПРОЦВЕТАНИЕ Алтая.

Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обстоят только в отдельных республиках Северного Кавказа (при этом в этих республиках есть своя специфика, серьезно отличающаяся от других регионов России). В различных рейтингах Алтайский край за десять лет губернаторства А.Б. Карлина прочно закрепился в аутсайдерах по уровню и качеству жизни населения региона. При этом не наблюдается никаких положительных тенденций к изменению ситуации. Всех, кто разделяет мою позицию, прошу помочь в распространении ссылки на петицию об отставке губернатора А.Б. Карлина во всех социальных сетях и их группах. КАРЛИНА - В ОТСТАВКУ!
Олег Боронин, поселок Сибирский Первомайского района, Россия

Забил в Гугл "Александр Карлин политика". Гугл выдал результат 392000))) Это к слову, что редко термин употребляет))) Опять соврамши?)))

Александр Богданович как в воду глядел! По итогам недели коммуниста с судимостью и поймали. "Самоубийственный путь" выбрала их партия, оно и видно. Давно пора.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх