Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Красноярске предложили развивать «красный туризм»

Ростуризм намерен развивать в стране «красный туризм», для чего предложит Красноярскому краю принимать гостей из Китая в селе Шушенском, где в ссылке жил Владимир Ленин.

Такое предложение в ходе своего выступления на Красноярском экономическом форуме высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Очень активно в настоящее время развивается так называемый «красный туризм». Мы считаем этот проект перспективным и очень интересным, поэтому планируем расширять его географию. Было бы очень интересно посетить китайским туристам ленинские места в Казани, Ульяновске. И вот мы сейчас в Красноярске, а относительно недалеко отсюда, в селе Шушенском, Ленин жил в ссылке», - цитирует Сафонова «Тайга.Инфо».

Такой подход, по словам главы Ростуризма, позволит расширить географию путешествий иностранных туристов в России. Сафонов подчеркнул, что в 2015 году Россию посетили около 20 млн иностранных туристов. Первое место по численности заняли туристы из Китая — 583 тыс человек. Далее идут немцы - 319 тыс и туристы из США - 153 тыс.

Фото: visit-russia.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А вам самим погостить у нас селабо?

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх