Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах

С 27 марта Алтайский край и Республика Алтай начнут жить по новому времени, но два соседних региона – Новосибирская и Томская области, останутся в прежнем часовом поясе до октября.

Об этом рассказал депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко. Он отметил, что инициативы Томской и Новосибирской областей по переходу в другой часовой пояс депутаты не успеют рассмотреть до марта.

«Переходить в другой пояс намерены и жители Новосибирска и Томска, однако они не успеют этого сделать до конца марта и попадут только на октябрь», - цитирует Герасименко «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что законопроекты о переводе Алтайского края и Республики Алтай в шестичасовой пояс были приняты в первом чтении 17 февраля. Это позволит двум регионам перейти на четырехчасовую разницу с Москвой уже 27 марта.

«Мы определились провести второе чтение по ускоренной программе: 26 февраля будет второе и третье чтение. Мы успеваем принять изменения до 27 марта, а с 27 марта Алтай будет жить по новому времени», - пояснил Герасименко.

Фото: barnaul.fm

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Пока Новосибирские парламентарии расшевелятся - много времени уйдет!

У нашей власти бизнес в Европе, поэтому перевод на 4 часа им не выгоден. А то что дети со второй смены из школы по темным улицам идут их не волнует. Они своих детей на государственных машинах возят

Пока депутаты Новосибирской и Томской области расшевелятся я ещё полгода буду платить за электроэнергию на час больше и не только я а мы ,народ и кто нам вернет деньги а если не вернут то куда интересно их потратят.Хочу знать ответ?

А то что детей в садик будут зимой поднимать в 5-30 утра это нормально?
Зимой темно после обеда уже: всю вторую смену.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх