Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Московским туристам будут компенсировать перелеты на Алтай

Жителям российской столицы, которые захотят отдохнуть в Алтайском крае, возможно, будут компенсировать расходы на транспорт. Соответствующую заявку направили из края в федеральные ведомства.

В прошлом году крупные федеральные туроператоры начали продавать путевки в  Алтайский край. Однако, специалисты опасались, что они не будут пользоваться спросом  из-за высокой стоимости перелета. Субсидирование туров, по мнению алтайских специалистов, должно помочь уменьшить расходы туристов, приезжающих на Алтай. Об этом рассказал «Вестям» замначальника алтайского Главстроя Дмитрий Коровин.

«Инициатива за подписью губернатора уже ушла в Москву. Обычно до 70% стоимости путевки на Алтай составляет транспортная услуга. Человеку будет компенсироваться именно перелет. Пока точного механизма этой компенсации нет, но от нас заявка на субсидию по Москве уже ушла», - сообщил Коровин.

Некоторые рейсы также будут субсидироваться из Барнаула. В частности, жители края смогут приобрести авиабилеты до Томска по сниженной цене. Этот рейс был запущен в прошлом году. Также за счет субсидий планируется открыть рейс из краевой столицы до Иркутска.

Фото: zaliv-popovka.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх