Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край готов производить детали для «Камазов»

Представители Барнаульского завода механических прессов и Камского прессово-рамного завода (дочернего предприятия ПАО «КамАЗ») ведут переговоры о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Делегация Камского прессово-рамного завода во главе с генеральным директором Александром Рыбаковым на днях посетила Барнаульский завод механических прессов. Ранее технические специалисты алтайского завода также выезжали в Республику Татарстан, чтобы осмотреть производство и станки. По итогам этой командировки представители завода мехпрессов предложили свои услуги по изготовлению нового или модернизации кузнечно-прессового оборудования, а также комплектующих к большегрузным автомобилям КамАЗ.

Сейчас «КамАЗ» запустил масштабную программу технического перевооружения. В рамках данной работы ОАО «Камский прессово-рамный завод» в ближайшее время планирует объявить тендер на оснащение своего производства современными прессово-кузнечными машинами.

Отмечается, что после знакомства с техническими возможностями завода механических прессов Александр Рыбаков предложил алтайскому предприятию принять участие в тендере. Кроме того был подписан договор намерений об изготовлении в рамках импортозамещения для ОАО «Камский прессово-рамный завод» оснастки и комплектующих, которые в настоящее время закупают за рубежом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх