Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Два кемеровских вуза объединят  в один опорный

Руководство Кемеровской области инициировало объединение Кемеровского государственного университета (КемГУ) и Кемеровского технологического института пищевой промышленности (КемТИПП) в один опорный вуз. Возглавить новое учреждение должен бывший ректор КемТИППа Александр Просеков.

Губернатор области сообщил о необходимости объединения вузов на встрече с представителями учреждений, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«В результате будет создан конкурентоспособный вуз, который выведет высшую школу Кузбасса на более высокий новый уровень», - пояснил Тулеев. При этом губернатор отметил, что сокращать профессорско-преподавательский состав после объединения вузов не планируется.

Одним из решающих моментов для объединения, по словам Тулеева, стало и выделение опорным вузам дополнительного финансирования: до 200 млн рублей в год на протяжении трех лет.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» уже сообщал, что два сибирских вуза прошли первый этап конкурса Минобра и стали опорными: это Омский государственный технический университет и Сибирский государственный аэрокосмический университет.

Варианты создания опорных вузов обсуждаются также в Алтайском крае и Иркутской области.

Фото: sibdepo.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх