Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 80 кандидатов поборются за места в Каменском райсовете  

83 человека от четырех партий и самовыдвиженцы заявились на выборы в районный совет Каменского района, которые пройдут 13 марта.

Документы на участие в выборах в Каменский районный совет седьмого созыва принимали до 14 февраля. Всего заявились 83 человека: по 20 представителей от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», 12 членов ЛДПР, 9 — КПРФ и 23 самовыдвиженца, сообщает «Амител».

Сейчас ведется процедура регистрации. Всего будет избрано 20 депутатов по пяти четырехмандатным округам.

13 марта 2016 года состоятся также выборы в городском совете Камня-на-Оби первого созыва. Выдвижение кандидатов в горсовет завершилось 1 февраля. Здесь также будут избраны 20 депутатов по 20 одномандатным округам. Выдвинулись 59 кандидатов, из них 20 – от местного отделения партии «Единая Россия», по 17 депутатов – от ЛДПР и «Справедливой России», еще пятеро – самовыдвиженцы и ни одного коммуниста.

Напомним, что 26 апреля 2015 года прошел референдум по вопросу преобразования муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби, по итогам которого произошло создание единого муниципального образования Каменский район с административным центром в городе Камень-на-Оби. Иными словами, Камень-на-Оби стал городом районного подчинения.

До объединения Каменский райсовет формировался делегированием в него представителей муниципалитетов. Однако по краевому закону от одного муниципалитета возможно не более четырех представителей. И получалось, что у Камня-на-Оби с 32 тысячами жителей меньше депутатов, чем у остальных территорий с населением 10 тысяч человек. Ситуация была изменена краевым законом в сентябре 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх