Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вновь записали в «красный пояс»

КПРФ составила список из 25 регионов, в которых партия имеет наибольшие шансы на высокий результат в сентябре. В список, получивший название «Новый красный пояс России», вошел и Алтайский край.

Обсуждение списка регионов, на которые больше всего рассчитывает КПРФ, состоялось на прошедших в минувшие выходные совещании с первыми секретарями региональных организаций партии и кандидатами в депутаты Госдумы, сообщает РБК. «Красный пояс» составили, в основном, регионы, где коммунисты получили высокие результаты на думских выборах 2011 года.

Из сибирских регионов в «красный пояс» вошли Алтайский край, Новосибирская и Омская области, Иркутская область и Красноярский край. На выборах 2011 года в этих субъектах Федерации КПРФ получила больше 23% голосов. В 2014 году мэром Новосибирска был избран коммунист Анатолий Локоть, а в 2015 году на выборах губернатора Иркутской области победил коммунист Сергей Левченко.

«Красным поясом» в 1990 годах называли группу областей, стабильно голосовавших за КПРФ. В Алтайском крае в 1995 году КПРФ завоевала четыре думских мандата – два по партийному списку и два по одномандатным округам, в 1999 году три мандата – один по списку и два по округам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Единую россию давно пора запретить.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх