Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтай-Кокс оказывает благотворительную помощь

В 2015 году Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска, жителям города и края более 2,6 млн рублей.

Приоритетными направлениями остались забота о воспитанниках детских домов, пенсионерах, помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, поддержка проектов в сфере культуры, образования, пропаганды здорового образа жизни.

Алтай-Кокс уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни и поддержке спортивных мероприятий. В 2015 году завод выступил одним из спонсоров масштабных конноспортивных соревнований на Кубок губернатора Алтайского края Александра Карлина, которые проходили на Барнаульском ипподроме в рамках III этапа состязаний Большого Сибирского круга.

Компания также оказала финансовую помощь специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» и конноспортивному клубу «Ольгино». Кроме этого, заринским конникам на постоянной основе выделяется спецтранспорт для доставки лошадей на спортивные состязания. Завод поддерживает и Союз ветеранов Афганистана в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. А в прошедшем году оказал помощь Заринскому филиалу Алтайской краевой общественной организации социальной защиты ветеранов спецназа «Братство Краповых Беретов – Витязь» в ремонте и оснащении военно-патриотического клуба для занятий с подростками.

Предприятие поддерживает проекты в сфере культуры и образования. Регулярно выделяет средства заринскому театру танца «Зазеркалье» для участия во Всероссийском отраслевом конкурсе детского творчества «Металлинка», помогает городским домам культуры, участвует в обустройстве развлекательного парка «Изумрудный город», в оснащении помещений заринского Центра детского творчества, в проведении городских конкурсов «Копилка добрых экологических дел». В прошлом году завод направил средства на ремонт учебной лаборатории Института химических и нефтегазовых технологий Кузбасского государственного технического университета, где готовят квалифицированных инженеров по специальностям, востребованным на Алтай-Коксе.

Не остаются без внимания первичные ветеранские организации Заринска. Им были перечислены средства на проведение различных праздничных мероприятий в рамках 70-летия Победы и месячника пожилого человека.

Одним из приоритетов благотворительной деятельности остается забота о воспитанниках Заринского детского дома. Завод оказывает ежемесячную материальную помощь на общие нужды учреждения: приобретение спортивного инвентаря, пополнение библиотечного фонда, оплату экскурсий и других культурно-массовых мероприятий. Во время летних каникул выделяет детям бесплатные путевки в летний оздоровительный лагерь с. Яново, а по праздникам старается радовать их подарками.

Также Алтай-Кокс оказывает адресную помощь нуждающимся в лечении жителям Заринска. Ежегодно предприятие участвует и в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка», организованном Алтайским краевым отделением Российского детского фонда.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх