Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Какие торговые центры откроются в Барнауле в 2016 году?

В текущем году в Барнауле откроется четыре торговых центра, что позволит краевой столице в очередной раз подтвердить статус самого обеспеченного города в стране по торговым площадям. Что представляют из себя новые торговые объекты, что нового предложат барнаульцам в гипермаркетах?

ТОЦ «Гулливер»

Дата открытия торгово-офисного центра запланирована на апрель текущего года. Он строится на пр-те Красноармейском, 51а.

«В числе его якорных арендаторов заявлены продуктовый Fresh-маркет «Удовольствие», гипермаркет электроники «Корпорация центр», товары для дома «Новэкс», магазин профессиональной косметики и инструмента «Хитэк», а также фитнес-клуб, ресторан и многое другое», - сообщается на официальном сайте «Гулливера».

Какой ресторан и фитнес-клуб откроется, пока неизвестно. В настоящее время продолжается работа по заключению договоров аренды.

Также в начале прошлого года заявлялось, что на 16-17 этажах высотки заработает ресторан Sixty Sky Project. Кроме того, якорным арендатором проекта должна была стать голландская продуктовая сеть SPAR, однако договор франшизы был расторгнут.

Стоит отметить, что проект ТОЦ «Гулливер» остается одним из самых непубличных. О нем известно очень немного, а представители отдела аренды неохотно комментируют детали открытия.

ТРЦ «Пионер»

Открытие торгово-развлекательного центра «Пионер» в районе Нового рынка запланировано на конец марта 2016 года.

В числе его арендаторов заявлены гипермаркет питерской сети «Лента», магазин одежды H&M, гипермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео», магазин детской одежды «Бубль-Гум».

Также в торговом центре откроется современный 9-зальный мультиплекс и развлекательный парк от иркутской компании Energy Entertainment (Е2), международная сеть одежды NewYorker, а также магазин итальянской сети одежды Terranova, российская Gloria Jeans. Там же появятся обувные магазины Soho, Cavaletto и CV Cover. Кроме того, в торговом центре откроется новый ресторан с живой музыкой от создателей барнаульских заведений «Кинза».

В настоящее время контур здания полностью закрыт и ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Арендаторы Лента, «М.Видео» и Е2 уже приступили к подготовительным ремонтным работам на объекте.

ТРЦ «Галактика»

Первая очередь торгово-развлекательного центра «Галактика», который строится на пр. Строителей на месте бывшего БАМЗа, должна открыться уже летом нынешнего года.

Об этих сроках заявил в конце ноября собственник объекта и совладелец компании «Мария-Ра» Евгений Ракшин.

Площадь нового торгового центра составит 200 тыс. кв. метров, что на 50 тыс. кв. метров больше крупнейшего ТРЦ в Сибири «Арена».

Арендаторами объекта должны стать гипермаркет французской сети «Ашан», а также такие бренды как «Bershka», «Zolla», «O'stin», «ZARA», «М-видео», «OGGI», «Mango», «Puma», «Pull&Bear» и «Adidas».

Кроме того, Евгений Ракшин заявил о том, что в «Галактике» откроется большая развлекательная зона с катком, детской комнатой и фуд-кортом.

ТЦ «Лето»

Строительство торгового центра «Лето» должно закончится уже в 2016 году. Объект расположится по соседству с ТРЦ «Европа» на Павловском тракте.

Объект займет площадь в 25 тыс. кв.м. Его якорным арендатором планируется сделать «Мария-Ра Макси». Изначально предполагалось, что торговый центр будет носить название «Жара», однако позднее собственники решили изменить формат и название объекта.

Фото: barnaul.fm, Globus Broker, Urban History, gulliver22.ru

Ссылки по теме

Новый торговый центр на Павловском тракте в Барнауле будет называться «Лето»

Открытие ТРЦ «Пионер» в Барнауле намечено на март 2016 года

Евгений Ракшин обещает открыть «Галактику» в Барнауле в 2016 году

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

вообще !!!!!!!!!!, людям жрать нечего, просрочка по кредитам прёт, з/п сокращают, народ увольняют. Зато Барнаул новые ТЦ открывает. Остин в каждом магазине уже есть, м.видео уже везде, какой смысл иметь столько магазинов электроники ? и одежды? может быть у нас в стране что то не так ?

в стране развивается только торговля, это конечно понятно т.к. это проще чем производство. НОООО..... скоро будет плохо, уже плохо. Вот почему люди которые имеют деньги (например Ракшин) не обратит свой взор в производство, у него есть возможность рискнуть!!!! и вложится !!!! ну производство тоже может быть доходным!

А ещё Арсенал на Ленина второй Арсидом летом откроет.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх