Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Составлены Топ-10 самых медийных и самых немедийных депутатов Барнаульской гордумы

«ПОЛИТСИБРУ» подвел итоги упоминаемости депутатов Барнаульской городской Думы (БГД) в средствах массовой информации в 2015 году. Чаще всего СМИ сообщали о Людмиле Зубович, Андрее Сартакове и Иване Мордовине.

Топ-10 самых медийных депутатов БГД

1. Зубович Людмила, ЕР -  201

2. Сартаков Андрей, КПРФ - 146

3. Мордовин Иван, ЕР - 130

4. Ряполов Юрий, ЕР - 127

5. Солодилов Андрей, ЕР - 113

6. Огнев Иван, ЕР 6 - 104

7. Ермоленко Марина, ЕР - 88

8. Касплер Валерий, ЕР - 54

9. Пирожков Василий, ЕР - 48

10. Иванов Александр, ЕР – 28

Основное количество упоминаний бОльшая часть депутатов, вошедших в Топ-10, получила с августа по декабрь. Интерес к ним СМИ был вызван отставкой главы администрации Барнаула Игоря Савинцева и назначением нового сити-менеджера. Людмила Зубович, как глава города и председатель БГД, делала заявления, связанные с процедурой назначения нового главы администрации, а также входила в состав конкурсной комиссии. В состав комиссии также входили Андрей Солодилов, Василий Пирожков, Валерий Касплер, Иван Мордовин. Андрей Сартаков и Юрий Ряполов участвовали в конкурсе в качестве кандидатов.

Топ-10 самых немедийных депутатов БГД

1. Жумадилов Марат, ЕР 1

2. Золотарев Василий, ЕР 1

3. Шевченко Ирина, ЕР 1

4. Шутова Ольга, ЕР 1

5. Черданцев Александр, ЕР 1

6. Юдин Виктор, ЕР 1

7. Банщиков Вячеслав, СР 0

8. Братышев Альберт, ЕР 0

9. Мочалова Татьяна, ЕР 0

10. Прозоров Андрей, ЕР 0

В отличие от их коллег из краевого Заксобрания депутаты БГД оказались в 2015 году менее медийными. Если первая десятка депутатов Заксобрания получила 2381 упоминание, то первая десятка БГД в два с лишним раза меньше – 1039 (упоминаемость депутатов Заксобрания и БГД подсчитывается по одним и тем же СМИ).

То же самое можно сказать и о последней десятке. В Заксобрании она набрала 30 упоминаний, в БГД – 6. В Барнаульской гордуме есть 4 депутата, которые за год не упоминались учитываемыми в мониторинге СМИ ни одного раза.

Отличаются рейтинги упоминаемости и «по партийности». Если в Топ-10 самых упоминаемых депутатов Заксобрания есть представители всех четырех входящих в него фракций, то в БГД первая десятка сформирована девятью членами «Единой России» и одним коммунистом.

Читайте также: Составлен Топ-10 самых медийных депутатов Алтайского краевого Заксобрания

Из лидеров партийных фракций самым упоминаемым стал руководитель КПРФ Андрей Сартаков (146). На втором месте – Иван Огнев, «Единая Россия» (104), на третьем Алексей Скосырский, ЛДПР (19), на четвертом Анатолий Вытоптов, РПР-ПАРНАС (11), на пятом Вячеслав Банщиков, «Справедливая Россия» (0).

По средней упоминаемости одного депутата на первом месте КПРФ (47), на втором «Единая Россия» (31), на третьем ЛДПР (19). Четвертое и пятое места заняли РПР-ПАРНАС (11) и «Справедливая Россия» (9). Правда, всерьез говорить о средней упоминаемости можно лишь относительно ЕР (32 депутата) и КПРФ (4 депутата). ЛДПР и РПР-ПАРНАС представляют в гордуме по одному человеку, фракция СР состоит из двух депутатов, один из которых весь год молчал.

Самым упоминаемым председателем комитета стал Андрей Солодилов (по бюджету, налоговой и кредитной политике) – 113. На втором месте Валерий Касплер (по экономической политике и собственности) – 54, на третьем Василий Пирожков (по социальной политике) – 48, на четвертом Игорь Кислицин (по законности и местному самоуправлению) – 9.

Упоминаемость депутатов БГД в СМИ в 2015 году

 

Зубович Людмила, ЕР

1 (201)

 

Сартаков Андрей, КПРФ

2 (146)

 

Мордовин Иван, ЕР

3 (130)

 

Ряполов Юрий, ЕР

4 (127)

 

Солодилов Андрей, ЕР

5 (113)

 

Огнев Иван, ЕР

6 (104)

 

Ермоленко Марина, ЕР

7 (88)

 

Касплер Валерий, ЕР

8 (54)

 

Пирожков Василий, ЕР

9 (48)

 

Иванов Александр, ЕР

10 (28)

 

Астаховский Евгений, ЕР

11 (25)

 

Карпов Иван, КПРФ

12 (19)

 

Скосырский Алексей, ЛДПР

12 (19)

 

Аганов Дмитрий, СР

13 (18)

 

Барсуков Анатолий, КПРФ

14 (15)

 

Куц Иван, ЕР

14 (15)

 

Вытоптов Анатолий, РПР-ПАРНАС

15 (11)

 

Суворов Анатолий, ЕР

16 (10)

 

Завалихин Сергей, ЕР

17 (9)

 

Кислицин Игорь, ЕР

17 (9)

 

Васильев Антон, КПРФ

18 (7)

 

Гаврин Геннадий, ЕР

18 (7)

 

Струченко Сергей, ЕР

18 (7)

 

Борисенко Инна, ЕР

19 (5)

 

Войтюк Сергей, ЕР

19 (5)

 

Павлюков Владислав, ЕР

20 (4)

 

Гражданкин Вадим, ЕР

21 (3)

 

Прохода Олег, ЕР

21 (3)

 

Данилов Александр, ЕР

22 (2)

 

Чаплыгина Светлана, ЕР

22 (2)

 

Жумадилов Марат, ЕР

23 (1)

 

Золотарев Василий, ЕР

23 (1)

 

Шевченко Ирина, ЕР

23 (1)

 

Шутова Ольга, ЕР

23 (1)

 

Черданцев Александр, ЕР

23 (1)

 

Юдин Виктор, ЕР

23 (1)

 

Банщиков Вячеслав, СР

24 (0)

 

Братышев Альберт, ЕР

24 (0)

 

Мочалова Татьяна, ЕР

24 (0)

 

Прозоров Андрей, ЕР

24 (0)

 

 

 

При мониторинге учитывались все упоминания депутатов в следующих Интернет-СМИ:

ИА «ПОЛИТСИБРУ», «СибНовости», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», Corrupcia.net, портал «СибИнфо», АлтайPost, газета «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, Официальный сайт Барнаула, сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Негреев, как всегда врет и не краснеет. Вот что на самом деле происходит на Алтае:
Юрий Гальченко депутат Заксобрания Алтайского края.
В фейках виноваты прислуживающие власти СМИ.- Недавно ряд работников местных средств массовой информации публично рассуждали, что является причиной волны фейковых публикаций об Алтае, распространяющихся в последнее время. Много было сказано умных слов. Но никто не захотел оборотиться и поглядеть на себя. А именно здесь-то и лежит, по-моему, причина всех этих мистификаций. Алтайские СМИ, заключив негласный контракт с властью, не выполняют свою обязанность информировать общество о наиболее значимых проблемах, по указке чиновников замалчивая или игнорируя их. И вот - на этом искусственно опустевшем информационном поле и расцвели «феномены Барсика» и прочее.Поясню свою мысль. Совсем недавно, в декабре, я много говорил (с трибуны АКЗС и на общественных площадках) о проблемах, которые нас ждут при том бюджете, который был формирован властью на текущий, 2016 год. Говорил о том, что реально коснется интересов сотен тысяч жителей Алтайского края, их кошелька, их тарелок. И уже коснулось (вспомните сообщения о задержке социальных выплат в январе). Все СМИ дружно проигнорировали это. Я в хороших отношениях со многими их сотрудниками – спрашиваю их: «Вам это неинтересно?» Отвечают: «Редактор нам говорит, что вы – неформат». И тихонько: «Вас нельзя ставить…»Годами СМИ здесь, на Алтае умалчивают людям информацию о реальной ситуации, о проблемах края. В итоге в головах царит вместо реальной совершенно фантастическая картина окружающего мира, по которой бродят коты Барсики, падают, давя людей, гигантские ледяные пенисы и проч. Если бы СМИ выполняли свою задачу, давая реальную картину - на свободных выборах эту власть бы переизбрали. Но этого не происходит, потому что мнения экспертов, голоса патриотов Алтая и России людям не слышны.Это, конечно, не только алтайская проблема. Вспомните – сахалинского губернатора Хорошавина уже арестовали, но местные СМИ продолжали петь ему осанну – проплаченные им деньги еще не кончились… Сахалин, однако, один из первых регионов России по своему потенциалу и темпам развития. А Алтайский край…. Десятилетие назад с этой властью и этими СМИ мы начали последними в Сибири, а сейчас заканчиваем - последними в России.

Негреев, самое интересное вот это, почти 700 Земляков поставили подписи под петицией, что команды нет обнародовать? Продал ты Совесть свою за 30 серебряников и всякую муть голубую собираешь, рейтинги липовые печатаешь, "партию власти" поддерживаешь, змею на груди пригрел, факир.
Боронин.
Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обстоят только в отдельных республиках Северного Кавказа (при этом в этих республиках есть своя специфика, серьезно отличающаяся от других регионов России). В различных рейтингах Алтайский край за десять лет губернаторства А.Б. Карлина прочно закрепился в аутсайдерах по уровню и качеству жизни населения региона. При этом не наблюдается никаких положительных тенденций к изменению ситуации. Всех, кто разделяет мою позицию, прошу помочь в распространении ссылки на петицию об отставке губернатора А.Б. Карлина во всех социальных сетях и их группах. КАРЛИНА - В ОТСТАВКУ!

а вы поизучайте внимательно спмсок: скромные депутаты не выпячиваются , не светятся ни в каких акциях, а просто работают на пользу народу.

Дмитрий, без обид: это уже похоже на шутовство.Медийность- это не заслуги перед избирателями, не популярность- даже скандальная.Это статистика , которая ни к чему не обязывает.По большому счету, для многих- это хрен в корзине. И когда читают, что Савинцев стал "лидером"- даже по упоминаемости-это вызывает недоумение. Что дает вам этот проект? Реакцию читателей? Одобрение? Негодование?Давайте вместе разработаем проек, который будет интересен всем. Я не верю в то, что пытливый ум Негреева оскудел на фантазию.С уважением- да это же я

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх