Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жить будем небогато, но надежно. Александр Карлин прокомментировал возможный секвестр федерального бюджета

Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время «Медиалога» 15 января прокомментировал звучащие в последние дни высказывания о возможном сокращении расходной части федерального бюджета на 10%. Глава региона надеется, что если секвестр случится, то не коснется межбюджетных отношений, и что Алтайскому краю удастся сохранить сегодняшние небогатые, но надежные позиции.

 

«Звучат и другие голоса. Если говорить о тех, кто занимает серьезные должности федерального уровня, то, например, [председатель Счетной палаты РФ] Татьяна Алексеевна Голикова [считает], что федеральный бюджет имеет достаточно еще внутренних резервов для того, чтобы преодолеть те проблемы, которые сегодня обозначились, без хирургических процедур, которые когда-то назвали секвестром. Сейчас стараются этот термин не употреблять, но по сути это то же самое.

Я надеюсь на то, что наши коллеги в федеральных ведомствах не будут спешить с применением такого механизма корректировки федерального бюджета, а если они возьмутся за инструменты соответствующие, то это не будет касаться вопросов межбюджетных отношений. <…> Но если [до этого] дойдет, еще и еще раз будем все вместе считать. У нас нет никакой тайной бухгалтерии, ничего закрытого. Мы будем советоваться все вместе. При этом нужно понимать, что структурно бюджет менять очень сложно. 70 процентов расходной части имею в виду, 70 процентов - социальные обязательства. Это функционирование системы - здравоохранения, образования, социальной защиты. Инвестиционная программа 1,9 миллиарда рублей. В законе о бюджете эта сумма расписана только по разделам, а в постановлении [администрации] уже по объектам. <…> Будет очень сложно. Но мы должны работать и не опускать рук при любых условиях. При любых условиях мы должны обеспечить жизнедеятельность региона. И мы бюдем делать все для этого.

Сегодня мы выглядим небогато, мы никогда богатыми не были, но мы к счастью нашему, я за последние 10 лет отвечаю, не были расточительными. Мы не были богатыми, но и не были расточительными. Небогато, но надежно мы выглядим. Будем по возможности и дальше сохранять такие позиции».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Не понимаю,почему на сайт попадают дебилы и хамы. Можно любить власть,можно не любить,но за Губернатора проголосовали больше половины жителей! И разговаривать в таком тоне не допустимо. А главное-без конкретики и предложений.

Я также против хамства, хотя порой хамство власти более жёсткое и изощрённое. Но хотел бы заметить, что больше половины населения за него не голосовало. Вот так.

Александр Богданович ! не лукавьте ! По статусу вам не положено этого делать . Настолько расточительны , что не в сказке сказать , не пером описать. Почему держите расходную сворованную часть бюджета бывшим мэром Кроповым с Хорошевым под сукном около ста миллионов ? Почему не подаёте в суд за проверку в апреле 2015 года за разворованный бюджет уже другим сити-менеджером Кинцелем В.А. в интернете же есть проверка и все её читатют. И это только маленькая толика по краю. Тому кто за 50% выборы-успокойся дружок по честному Карлина бы никто не выбрал !

Боронин.
Уважаемые друзья! Я разместил в сети петицию за отставку губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и прошу всех, кто разделяет мнение о том, что Александра Богдановича необходимо отправить в отставку, подписать эту петицию. Ежедневно, пока со мной ничего не случилось, я стану обновлять ссылку на эту петицию и приводить свои аргументы в ее поддержку. Итак. За десять лет губернаторства в Алтайском крае А.Б. Карлина, по сведениям Росстата, регион прочно закрепился в тройке аутсайдеров по уровню средней заработной платы, время от времени опускаясь при этом на последнее место. Хуже или также как в Алтайском крае с уровнем заработной платы дела обстоят только в отдельных республиках Северного Кавказа (при этом в этих республиках есть своя специфика, серьезно отличающаяся от других регионов России). В различных рейтингах Алтайский край за десять лет губернаторства А.Б. Карлина прочно закрепился в аутсайдерах по уровню и качеству жизни населения региона. При этом не наблюдается никаких положительных тенденций к изменению ситуации. Всех, кто разделяет мою позицию, прошу помочь в распространении ссылки на петицию об отставке губернатора А.Б. Карлина во всех социальных сетях и их группах. КАРЛИНА - В ОТСТАВКУ!

На Выборы пришло всего 30% избирателей, из них 70% подневольных, досрочно проголосовавших, итого, только 24% "поддерживают" Карлина, искренне, УВЕРЕНА, всего 4%. Это классовый лидер у которого нет поддержки масс, ему никогда не обьединить людей для сотрудничества, будущее за Универсальными, Внеклассовыми лидерами у которых будет поддержка масс. Берегите себя, Земляки!

гм... насчет -небогато- это о ком?

Хочу заметить,что власть не пряник и всем нравиться не может! Работа на таком посту -это напряжение ,которое любой другой человек не может даже себе представить. Размышляя о первом лице края следует включать кроме разрушительных эмоций ещё и разум. Случай с избранием "народного губернатора" должен послужить хорошим уроком для слишком горячих критиков. Суриков был очень неплохим губернатором и вся его последующая работа послом всё это подтвердила. Интересно.как чувствуют себя те оголтелые крикуны и просто не разобравшиеся люди,когда край стал просто посмешищем в России из-за тех выборов. Так что,я за разумную критику,многопартийность,оппозицию,Чего сегодня сильно не хватает,но вместе с тем хочется пожелать побольше думать,анализировать,а только после этого выступать!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх