Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Четыре школы из Бийска и Барнаула попали в список лучших по России

Четыре алтайские школы попали в ТОП-500 лучших школ России. В список попали образовательные учреждения, продемонстрировавшие высокие результаты в 2014-2015 учебном году.

Рейтинги составлены Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

В Алтайском крае лучшими названы две школы в Барнауле  - это лицей №42 и №124. Также в списке бийская гимназия №11 и лицей-интернат.  

Основными критериями для школ стали результаты Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты заключительного и регионального тура Всероссийской олимпиады школьников. Подробнее с принципами формирования списка можно ознакомиться здесь.  

Алтайские школы также попали в перечень «200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников».

Школы отбирались для рейтинга по тем же параметрам, что и в ТОП-500 лучших школ России. Также исследователи отмечают, что при подготовке перечня учитывали размер сельских школ. В зависимости от отношения количества набранных баллов к количеству выпускников школа получала дополнительный бонус или коэффициент.

В списке «Благовещенская СОШ №1», «Шипуновская СОШ им. А.В. Луначарского» и «Ключевская СОШ №2».

Всего с список вошли сельские школы из 56 регионов.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх