Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле на улице Матросова откроют второй хоспис

В Барнауле откроют второй хоспис, информацию об этом «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили в управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.

Еще в 2012 году Алтайкрайздрав сообщал, что в Барнауле появится тогда еще первый хоспис, который, как планировалось, должен функционировать на базе одного из отделений Алтайского краевого онкологического диспансера на ул. Матросова, 115. Предполагалось, что хоспис будет рассчитан на 60 коек.

Однако, до сих пор он открыт не был. Вместо него аналогичное учреждение появилось в том же году на улице Анатолия, 102. Оно принадлежит благотворительному фонду «Светодар».

В управлении по здравоохранению «ПОЛИТСИБРУ» пояснили, что Алтайский онкологический диспансер разработал мероприятия по переселению в новый строящийся корпус отделений диспансера, расположенных по трем базам.

В процессе переезда на освободившихся площадях в здании по улице Матросова начнут разворачивать отделение паллеативной помощи (хоспис). Оно будет рассчитано на 20 коек. 

Переезд начнется, предположительно, после августа. Поскольку именно в этом месяце будет открыто новое отделение онкологического диспансера. 

В апреле текущего года благотворительный фонд «Крылья ангела» также изъявил желание построить в Барнауле хоспис для онкобольных. В качестве места его расположения рассматривают район Змеиногорского тракта или зеленой зоны за поселком Новосиликатный. Однако, пока неизвестно, будет ли реализован этот проект.

Ссылки по теме:

В Барнауле планируют построить хоспис для онкобольных

В 2015 году в Алтайском крае откроется новый корпус онкологического центра

В Барнауле откроется первый хоспис