Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выяснилось назначение загадочного объекта в центре Барнаула

В здании на пр-те Ленина, 63а, сооружение пристройки к которому больше недели обсуждается в СМИ и социальных сетях, планируют открыть не представительство президента, а всего лишь коворкинг-центр для алтайских предпринимателей.

Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Алтайском крае Марина Ракова. По ее словам, строительство ведется при содействии АСИ и администрации Алтайского края.

«Структура Агентства стратегических инициатив вполне доступна на официальном сайте и она предполагает, что у нас в стране есть представительства АСИ только в федеральных округах. То, о чем вы спрашиваете, не является представительством Агентства стратегических инициатив. При поддержке администрации края и АСИ там строится всего лишь коворкинг-центр. Это инфраструктура для бизнеса, куда могут обратиться любые предприниматели Алтайского края, получить определенные консультации, встретиться с другими представителями сферы. Я бы хотела еще раз подчеркнуть, это будет коворкинг-центр для предпринимательской среды Алтайского края», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» Марина Ракова.

Она не уточнила, имеется ли у подрядчиков разрешение на строительство, заметив, что этими вопросами занимаются компетентные люди. Дата открытия центра также пока не определена.

Руководитель департамента информационной политики администрации края Андрей Ляпунов сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что краевые власти никакого отношения к этой стройке не имеют.

Напомним, на прошлой неделе архитектор Александр Деринг на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал фото пристройки к дому № 63а по пр-ту Ленина. Вопрос о том, что будет располагаться в пристройке, заинтересовал не только архитектора, но многих других барнаульцев.

«На втором этаже дома на проспекте Ленина, 63а выкуплены три квартиры. Помещение уже переоборудовано под представительство президента. Теперь строится входной узел - это пристройка со стороны пр. Ленина и Молодежной. Конструкцию из металлического каркаса облицуют тонированным стеклом. Все будет эстетично», - комментировал ситуацию главный архитектор города Сергей Боженко.

Позже выяснилось, что в здании расположится не представительство президента, а филиал Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Барнауле. Владимир Бродовой, представившийся altapress.ru руководителем регионального представительства подтвердил эту информацию. Однако, по его словам, никакой ошибки в первоначальном сообщении мэрии не было, так как АСИ также является представительством президента.

Но уже на следующий день, Боженко заявил, что возведенная постройка является самовольной и подлежит сносу.

«Комитетом по строительству и архитектуре города Барнаула никакого разрешения на строительство пристройки не выдавалось. Поэтому фактически она должна быть признана объектом самовольного строительства», - опроверг свое предыдущее заявление архитектор.

«О том, что АСИ является заказчиком, нам заявил Владимир Бродовой, который назвал себя представителем агентства. Однако мы провели проверку и выяснили, что Бродовой является подрядчиком строительства, а не официальным представителем АСИ», - заявил Боженко.

Само АСИ официально опровергло какую-либо причастность к строительству.

«Строительство офиса в Барнауле на проспекте Ленина, 63а, а также личность Владимира Бродового, указанного в качестве руководителя несуществующего представительства АСИ в Алтайском крае, не имеет отношения к деятельности АСИ. Также сообщаем, что Агентство является автономной некоммерческой организацией и не имеет статуса официального представительства главы государства. В соответствии с уставом учредителем Агентства является правительство Российской Федерации, а президент России Владимир Путин возглавляет Наблюдательный совет Агентства», - заявил руководитель представительства АСИ в Сибирском федеральном округе Илья Воронов.

Отметим также, что помещение в доме на Ленина, 63а, не могли сдать несколько месяцев. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», над кондитерской «Кузина» сдавалось помещение площадью 73 кв.м. Месячная арендная плата составляет 30 000 рублей.