Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Поднимутся ли цены на обучение в алтайских вузах?

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил о том, что российские вузы начали поднимать стоимость обучение на 30-35%. Вузы Алтайского края пока избегают комментариев о поднятии цен.

Единственным вузом региона, который опубликовал документы о стоимости обучения на 2015/2016 год, является Алтайский государственный медицинский университет. Согласно этим данным, цена увеличилась в среднем на восемь тысяч рублей.

Стоимость дополнительно набора на первый курс лечебного факультета АГМУ на 2014/2013 год составляла 72 900, в наборе на 2015/2016 – 81 240. На педиатрическом и медико-профилактическом факультетах стоимость повысилась на 7 800 – теперь абитуриентам необходимо заплатить 76 800 рублей. Стоимость обучения на стоматологическом факультете увеличилась на 10 140 рублей и составляет 98 760.

По данным экспертов, увеличению стоимости обучения способствует инфляция и невысокое число выпускников.

«Повышение стоимости будет, но не сильно, разумно. Я думаю, что в пределах инфляции. Это будет разумное поведение, никаких выбросов мы не ожидаем», - заявил замглавы Минобрнауки Александр Повалко.

Представители других вузов Алтайского края пока не опубликовали стоимость обучения.

В Алтайском государственном педагогическом университете «ПОЛИТСИБРУ» рассказали, что сейчас над корректировкой стоимости обучения работают специалисты. Собеседница отметила, что на это влияет количество выпускников текущего года.

Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Алтайского государственного университета Иван Назаров, говорить о том, повысится ли стоимость обучение, пока рано.

«Решение о стоимости обучения на 2015/2016 год университетом пока не принято. Сейчас мы прорабатываем данный вопрос», - отметил собеседник.

По словам Назарова, по официальным данным на территории Алтайского края наблюдается снижение количества выпускников, соответственно следует ожидать и уменьшение числа абитуриентов.

В приемной комиссии Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова также сказали, что говорить о том повысится ли стоимость обучения рано, однако отметили, что в текущей экономической ситуации это возможно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх