Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ректором АГАУ стал Николай Колпаков

Вчера, 25 декабря, состоялись выборы ректора Алтайского государственного аграрного университета. Как сообщил корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» председатель комиссии по выборам ректора Юрий Бугай, по итогам голосования победу одержал и.о. ректора Николай Колпаков. Также на пост претендовали декан агрономического факультета Сергей Завалишин и профессор кафедры землеустройства, земельного и городского хозяйства института природообустройства Владимир Татаринцев.

 «160 голосов было отдано за Николая Колпакова, 27 – за Владимира Татаринцева и 9 голосов за Сергея Завалишина, четыре бюллетеня оказались недействительными. Таким образом, 80% голосов было отдано за Николая Колпакова, в результате чего он одержал победу»,- рассказал собеседник агентства.

По его словам, дату вступления Николая Колпакова в должность определят в Минсельхозе, когда получат от вуза необходимые документы об избрании нового ректора.

В предвыборной программе Николай Колпаков сделал акцент на развитие университета «как центра аграрного образования и науки Алтайского края, соответствующего потребностям инновационного развития аграрной экономики».

Программа направлена на формирование в университете «гибкой, оперативно реагирующей на требования рынка труда и современной экономики инновационной, образовательной, научно-исследовательской и материально-технической инфраструктуры, обеспечивающей подготовку высококвалифицированных специалистов. Кроме того, новый ректор пообещал найти новые источники финансирования с помощью дополнительного образования, получения грантов, государственных контрактов и оказания консультационных услуг для предприятий».

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Колпаков Николай Анатольевич родился в 1963 г., в 1985 г. окончил АГАУ по специальности «Агрономия». В 1991 г. присвоена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук, в 2014 г. присвоена ученая степень доктора сельскохозяйственных наук, в 1994 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре плодоовощеводства. С апреля 2014 года был назначен временно исполняющим обязанности ректора АГАУ.

Ссылки по теме

В АГАУ назначили исполняющего обязанности ректора вместо Сергея Макарычева

Вчера истек срок полномочий ректора АГАУ Сергея Макарычева