Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Алтайского края прогнозируют еще более сложный паводок, чем в 2014 году

Погодные условия, сложившиеся в последние месяцы в Алтайском крае, значительно осложнят паводковую обстановку в 2015 году. Об этом заявил в среду первый заместитель губернатора региона Сергей Локтев на итоговом совещании главного управления МЧС РФ по краю, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Первый замгубернатора отметил масштабность паводка, прошедшего на Алтае в мае-июле текущего года. Однако, по его словам, ситуация может не только повториться в 2015 году, но и ухудшиться.

«Вызывает очень серьезное напряжение ситуация с паводком в 2015 году. Осень была богата на осадки, содержание влаги в почве превышает все немыслимые значения. Осадков в виде снега за ноябрь и декабрь выпало в объеме нескольких месячных норм. В зависимости от того, каким будет температурный режим в апреле-мае, есть прогнозы, что паводковые вопросы нам также придется решать, возможно, даже в больших объемах, нежели в 2014 году», - сказал Локтев.

Он призвал все службы вовремя провести превентивные мероприятия и быть максимально готовыми к ликвидации паводковых последствий.

Ранее сообщалось, что от паводка в мае-июле текущего года в Алтайском крае пострадали более 53 тыс. жителей 128 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5,4 млрд рублей.

Фото с сайта www.zmnvest.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

надо на выращивание риса переходить

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх