Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Объемы выпуска плавленых сыров и сливочного масла в Барнауле увеличились на 15%

Вчера, 24 октября, в Барнауле открыли новый цех по производству плавленых сыров и фасовке сливочного масла на заводе «Любава», сообщает пресс-служба краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как рассказала директор предприятия Любовь Заркова, уже за первый месяц работы дополнительные мощности позволили увеличить выпуск готовой продукции на 15%. Сейчас в цехе выпускают в месяц около 400 тонн плавленых сыров и масла под двумя торговыми марками «ЛюбаЗар» и «Алдес». А в ближайшее время «Любава» планирует начать еще и производство майонеза.

Как отмечают в ведомстве, для майонеза уже разработан дизайн упаковки, а также получены все разрешающие документы. Новый продукт будут выпускать под брендом «ЛюбоЗар». В планах компании – выход на рынки российских регионов, где пока не представлены ее сыры, а также в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что на открытии цеха присутствовали вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов и член Совета Федерации Михаил Щетинин. Последний назвал открытие завода плавленых сыров в Барнауле «ответом на санкции против России», пишет «Капиталист».

«У нас в Алтайском крае периодически открываются новые предприятия, но сегодняшнее мероприятие выходит далеко за рамки рядового события. Президентом России намечен курс развития страны на импортозамещения, и сегодня, открытием этого предприятия Алтайский край отвечает на те санкции, которые Евросоюз и США ввели против нашей страны. Это наш ответ Чемберлену. Старшее поколение помнит, что это такое», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Фото с сайта www.ffprom22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх