Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Игорь Салдан вступил в должность ректора АГМУ

Игорь Салдан вступил в должность ректора Алтайского медицинского университета, сообщает пресс-служба региональной администрации. Он сменил Валерия Брюханова, который руководил вузом более 20 лет.

«В Минздраве России вышел приказ №112-пк от 12 сентября об утверждении с 1 октября Игоря Салдана в должности ректора Алтайского государственного медицинского университета на пять лет», - говорится в сообщении пресс-службы.

На выборах ректора АГМУ за кандидатуру Игоря Салдана проголосовали 125 из 168 присутствующих. В этих выборах Валерий Брюханов участия не принимал - достиг возраста, не позволяющего ему стать ректором еще на один срок. 

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Салдан Игорь Петрович родился 30 марта 1960 года в Омске.

Имеет три высших образования по специальностям - санитарный врач; менеджер государственного и муниципального управления; менеджер-экономист.

Доктор медицинских наук, профессор.

Трудовая деятельность: Барнаульская дезинфекционная станция (врач-эпидемиолог, заведующий отделом госпитализации, главный врач); Центр госсанэпиднадзора в Алтайском крае (главный врач, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю); управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю (руководитель, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю); заведующий кафедрой гигиены и основ экологии человека АГМУ по внешнему совместительству.

Академик МАНЭБ (г. Москва); действительный член Европейской академии естественных наук (г. Ганновер, Германия); член диссертационного совета в ГУ НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН (г. Новокузнецк); член правления Некоммерческого партнерства «Национальное научное медицинское общество гигиенистов и санитарных врачей» (г. Москва); руководитель Западно-Сибирского филиала Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Здоровье» (г. Барнаул); главный редактор информационно-аналитического журнала «Алтайский вестник Роспотребнадзора» (г. Барнаул).

Отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации. Награжден значком «Отличник госсанэпидслужбы»; Серебряной медалью «За развитие медицины и здравоохранения» РАЕН; нагрудным знаком «За заслуги» Министерства РФ по ГО, ЧС и ЛПСБ; нагрудным знаком «Почетный знак» Сибирского регионального центра Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ; Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе; Почетными грамотами администрации Алтайского края, АКЗС, администрации г. Барнаула, АГМУ.

Ссылки по теме:

Валерий Брюханов удостоен ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

Руководитель краевого Роспотребнадзора Игорь Салдан стал ректором Алтайского медуниверситета

Минздрав согласовал кандидатов на пост ректора Алтайского медуниверситета

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 13

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

слов нет, позор

Поздравляю, желаю успехов!!! Только такие люди, которые обладают сильной жизненной позицией могут воспитывать Российских студентов.

КАДРОВЫЙ ГОЛОД???

Что делать?
Герой громких коррупционных скандалов Игорь Салдан стал ректором Алтайского медуниверситета.02.10.20141 октября, в должность ректора Алтайского медуниверситета вступил Игорь Салдан, сообщает региональный официоз – газета «Алтайская правда».В Минздраве России вышел приказ №112-пк от 12 сентября об утверждении с 1 октября Игоря Салдана в должности ректора Алтайского государственного медуниверситета на 5 лет. С 1988 г. по настоящее время этот пост занимал Валерий Брюханов. В последних выборах ректора он участия не принимал, поскольку достиг возраста, не позволяющего ему стать ректором еще на один срок. За кандидатуру Салдана проголосовали 125 из 168 участников выборов ректора АГМУ.В АГМУ доктор меднаук Игорь Салдан, долгое время занимавший должность руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главного государственного санврача по Алтайскому краю, до сего времени состоял в должности заведующего кафедрой гигиены и основ экологии человека АГМУ. В ходе работы Салдана в Роспотребнадзоре он становился героем активно освещаемых СМИ масштабных коррупционных скандалов, связанных с разоблачением со стороны бывших подчиненных. Проверок по высказанным в его адрес обоснованным подозрениям (а тем более расследований), однако, не проводилось – Салдан имеет в Алтайском крае репутацию человека, пользующегося поддержкой губернатора Александра Карлина.

Берегите себя, Земляки!

Пута, не лепи горбатого! удачи тебе людоед.

СЛАВА БОГУ, УШЁЛ КОЗЕЛ НАШ.! СОБОЛЕЗНУЕМ универу, САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ

Ученые доказали: власть развращает даже самых честных

Историк барон Джон Актон заявил, что власть развращает, а абсолютная власть — развращает абсолютно. Теперь, более чем столетие спустя, утверждение Актона получило научное подтверждение.
Серия экспериментов показала, что как только честные люди обретают власть, они не могут противостоять искушению получать выгоду за счет других.
После прохождения психологического теста, определившего индивидуальные различия, в том числе уровень честности, добровольцы играли в игру «Диктатор», в рамках которой получали полный контроль над правом производить платежи, как в свою пользу, так и в пользу своих последователей.
Лидер имел право выбора и мог принимать как социальные, так и антисоциальные решения — последние приносили меньше денег группе, но увеличивали доходы диктатора. В исследовании лидеру давали горшок с деньгами и позволяли разделить их по своему усмотрению. В результате, чем больше он брал себе, тем меньше оставалось остальным участникам.
Полученные данные показали, что те, кто в начале был оценен как менее честные, с самого сначала демонстрировали более коррумпированное поведение. Однако и те, кто изначально набрал в тесте на честность высшие баллы, с течением времени поддались искушению и начали работать на себя.
Участникам также проводили тест слюны, который показал, что антисоциальные решения были самыми высокими среди тех, кто имел наивысший уровень тестостерона — мужского полового гормона.
«Я, мои дети и большинство людей по всему миру задаются вопросом, почему правительства и главы стран не делают больше для народа, — приводит слова профессора Джона Антонакиса из Университета Лозанны, Швейцария, британский таблоид Mail Online. – Все дело во власти? Действительно ли следует принять изречения Актона, как аксиому?»
По мнению профессора, результаты были очевидны: власть развращает. Когда человек получает больше власти, он с большей вероятностью примет антисоциальное решение, отмечет Антонакис.
«В некотором смысле, для правителей власть представляет то же самое, что и кровь для вампиров. Как только они почувствовали ее на вкус, они уже не могут остановиться, и чем больше власти они получают, тем более коррумпированными они становятся», — объясняет ученый.

Юрий Петрович - человек на редкость вороватый, изворотливый и подлый; утверждаю это, зная его много лет " в делах его".Сколько раз его отмазывали его многочисленные связи и друзья из Москвы, в том числе и действующий министр Онищенко - волосатая лапа Салдана (в "девичестве" Лопуха, Салдан - это фамилия жены). Одна его выходка чего стоит : в начале 90-х, когда о скрытых камерах ещё и понятия у обывателей не было, И.П. установил такую штучку у себя в приёмной над головой секретарши, вмонтировав глазок в висевшую над секретаршей картину : для непосвещённых не видно. Изображение передавалось на монитор в его кабинет, так что он мог видеть любого в приёмной. Наверное, чтобы успеть съесть очередную взятку в случае чего. Вот такие "великие учёные и крепкие хозяйственники" будут теперь командовать АГМУ. Мужайтесь, коллеги, и присматривайте за своим "генералом".

А что, кстати, с ещё одним вором из АГМУ - Вовой Розенгрином, в бытность свою проректором по хозчасти (раньше их называли завхоз, да и верно - что взять с бывшего шофёра, возившего ректора АГУ) и проворовавшегося на реконструкции Морфокорпуса? Может, кто знает? Сидит или опять отмазали?

Может, кто знает? этот сидит, а вот кто брал - сняли с должности "с достижением предельного возраста" и "выбрали" другого,а первый теперь видимо президентом пожизненно станет, надо ж контролировать "использование внебюджетного финансирования" в размере 5%

Спасибо за разъяснения. А Розенгрин точно на киче или условно "сидит"?

пять лет условно Вове дали

Уважаемые работники УНИВЕРА! Мы предупреждаем ВАС ВСЕХ, что к сожалению наш игорёк "заражен известной инфкционной болезнью" - ЭТО называется ВЗЯТКА! Мы просим у прощения, в том, что "не излечили его, то есть не засадили в кутузку, "Система" не позволила, он им нужен таким "ГНИЛЫМ".

Ага, и диссертацию за него бабка работающая в санэпидемстанции писала, а как только он ее "защитил" бабуля тут же вылетела! Вот такие люди у нас руководят!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика
Наверх