Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эксперты: дело Максима Савинцева ведется по заранее спланированному сценарию

Сегодня суд Октябрьского района Барнаула должен рассмотреть вопрос о применении меры пресечения в отношении Максима Савинцева, против которого выдвинуты обвинения в мошенничестве.

На причастность к совершению данных преступлений проверяются глава администрации Барнаула и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. По месту их работы и жительства проведены обыски.

Дело в отношении Максима Савинцева было возбуждено 23 сентября 2014 года. Однако, по словам защиты обвиняемого, о факте возбуждения в отношении него уголовного дела и необходимости явки к следователю Максим Савинцев извещен не был (вместе с семьей он находится на отдыхе за пределами Алтайского края). Уведомление для Максима Савинцева вручили его отцу во время допроса, который прошел 24 сентября. Допрос младшего Савинцева был назначен на 15:00 26 сентября. Его защита уверяет, что такой ход противоречит уголовно-процессуальному закону. До момента возбуждения уголовного дела следствию было известно, что М.Савинцев намерен явиться для дачи показаний сразу, когда вернется в Барнаул 15 октября, утверждает адвокат обвиняемого.

Эксперты из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, например,  бывший  прокурор Алтайского края Юрий Параскун высказывают мнение, что следствие по делу ведется по заранее спланированному сценарию. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Явку к следователю вручили Игорю Савинцеву?! Это что, новые законы? То есть сын должен был явиться к следователю, а отца допрашивали? оотлично у нас органы работают на тех, кому хотят отдать главство нашим городом! Тьфу!

Дела так дела! Как в детском саду: папа отвечает за дела сына. И все равно, что сын уже большой и своей жизнью живет и как то сам за себя отвечать... Дурдом да и только!

Вы следователи, господа комментаторы? Вы даже не знаете всех нюансов расследования. Если пришли с обысками к Савинцеву-старшему - значит были на это весомые причины.

В нашей стране могут придти и без оснований. Здесь же одно основание - сын замешан, а значит и отец! Но ведь СМИ не пишут, что там что-то нашли, ни одного документа официального, ничего! Тем более, когда пишут, что младшему не сообщили о явке и пришли с допросом к отцу - о каком основании можно говорить, о какиех законах?! Белебердистика!

Всем бы такого "заступника" "ветеран прокуратуры" это вам ни хухры мухры, а Параскун общественный защитник или только "великих" защищает?! Уж кто-кто а он то про произвол знает все.

А причина всему этому ссора с Карлиным

Нельзя не отдать всё Москве.....

Путин по-тихому после выборов Карлина приезжал наверно посоветовались и решили виноваты....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх