Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В 25 млн рублей оценили возведение храма на Нагорном парке Барнаула

25 млн рублей потребуется на возведение Иоанно-Предтеченского прихода на Нагорном парке Барнаула. Напомним, что 31 июля Барнаульская Епархия получила разрешение на дальнейшее возведение православного храма и сейчас там полным ходом идут строительные работы.

Как рассказал корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» настоятель будущего Иоанно-Предтеченского прихода Отец Иоанн, по смете на строительство прихода требуется 25 млн. Уже освоено 1,5 млн рублей на котлован и ограждение.

«Мы вошли в федеральную программу ««Барнаул - горнозаводской город». По этой программе на реконструкцию Нагорного парка выделено более 50 млн рублей, из которых 6,5 млн будет направлено на воду, свет и газ для храма. Остальные средства, около 46 млн будет потрачено на укрепление склона горы», - рассказал собеседник агентства.

Кроме строительства церкви, планируется обустройство территории Нагорного парка.

«Сейчас Нагорный парк зарос кустарниками. В дальнейшем их планируется убрать, а на их месте сделать газон с клумбами. На территории будут установлены лавочки, общественный туалет, фонари, а также смотровая площадка», - рассказал Отец Иоанн.

Также, по словам собеседника, сейчас прорабатывается идея создания фуникулера до Нагорного парка. Ранее сообщалось о том, что Центральный парк Барнаула соединят подвесной канатной дорогой с Нагорным парком.

«Мы хотим, чтобы Нагорный парк стал настоящим мемориальным комплексом, а для тех людей, которые далеки от церкви – приятным местом для отдыха», - заключил собеседник.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Возведение Иоанно-Предтеченского прихода началось в декабре 2013 года. Строительные работы ведутся на месте бывшего кладбища, используемого горожанами в конце XVIII веке. За полтора века здесь были похоронены многие известные горожане, ученые, общественные деятели, купцы, исследователи Алтая. В 1774 году Иван Черницын составил план храма Иоанна Предтечи, который было решено построить на территории Нагорного кладбища. Первое здание храма было деревянным с маленькой луковкой и крестом. В 1857 году был освящён новый каменный храм. В 1930-х годах храм был снесён, а на территории кладбища организовали Выставку достижений народного хозяйства. В 1990-х ВДНХ прекратила своё существование и здесь был создан Нагорный парк.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 12

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

а че эту землю попам подарили?
они свой храмик на костях строить будут?

из которых 6,5 млн будет направлено на воду, свет и газ для храма

многодетные без коммуникаций мучаются уже построив дома , а этим фуфло выделяют?за 6.5 лямов можно сто участков загазировать,воду подать и свет

А мы уже вышли на 1-е место в СФО по числу ангелодромов на душу населения или еще нет?

Без храмины и попов Россия сгинет? Мракобесие, однако.

Лапотник - рашка та да, сгинет, без вариантов
Русские - соответственно наоборот.

А разве разрешено проводить строительные работы на территории памятника? Или церковь живет по-другим законам?

11 августа, 2014 16:03
Там памятник снесли. Новое место поклонения важнее оказалось.

Это творится - мрак

Решено, что храму быть!!!
На то воля Божья.
Малоимущие, многодетные, больные будут молиться в этом храме и тогда Бог им поможет. Они получат и газ и жилью и исциление.
Вот только 65 миллионов маловато, нужно бы 100 миллионов, помогите люди добрые и да простятся вам ваши грехи.

Не храните сокровища на земле, а храните их на небесах.
Пожертвуйте свои деньги на храм, отдайте на нужды церкви.
А церковь помолится за спасение вашей души.

Какой Нагорный Парк???
От ВДНХ Алтайского края остался малый огрызок земли. На входе - конная школа со всеми последствиями, далее почти сразу - обрыв. Вдоль обрыва - дорожка к буквам "БАРНАУЛ" и спуск. Слева - святой забор, далее территория радиостанции "что то там FM" и выход, низко склонясь под щлагбаумом.

Сразу видно, что храм честные люди строить будут. На строительство 3 новых детских садов в индустриальном районе 300 миллионов выделено)

Наверное только в России Матушке такие люди: плохо - ноют, хорошо - опять слышится нытье. Сами сделайте хоть что-нибудь хорошее, но не для себя, а для других.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх