Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

От эпохи палеолита до средневековья: в Алтайском крае разработан новый экскурсионный маршрут «Древний Пикет»

На горе Пикет в селе Сростки находится несколько археологических памятников, образующих уникальный комплекс древних объектов, среди которых стоянка каменного века, городище и два курганных некрополя. На них и сейчас можно увидеть хорошо сохранившиеся остатки жилищ, оборонительных сооружений и курганные насыпи. Данные памятники археологии относятся к разным хронологическим периодам: эпохе палеолита, переходному времени от эпохи бронзы к железному веку, раннему железному веку и эпохе средневековья, рассказали в пресс-службе управления по культуре.

Теперь все эти уникальные островки древности объединены в один экскурсионный маршрут, который презентуют уже 16 июля. Для всех желающих  пройдет экскурсия по археологическим  памятникам, в ходе которой можно будет увидеть процесс раскопок, посетить место работы археологов, осмотреть жилища на древнем городище и захоронения на курганном могильнике. Для полной картины на горе Пикет установят информационные стенды, рассказывающие о древних объектах и раскопках на этих памятниках.

Фото с сайта family-rb.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Интересно, авторы данного проекта - специалисты НПЦ "Наследие" стали безымянными?
В 2014 году НПЦ «Наследие» стал победителем конкурса на получение гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры с проектом «Древности горы Пикет». В июле 2014 г. к началу проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» планируется открыть маршрут осмотра памятников археологии.
Проведение начального этапа музеефикации памятников археологии на г. Пикет будет содержать комплекс работ:
- создание информационного контента начального этапа музеефикации древних памятников на г. Пикет, включающего проектирование и разработку информационных материалов для стендов, размещающихся рядом с памятниками археологии;
- разработку и подготовку маршрутов осмотра памятников археологии на г. Пикет и выбор мест размещения и установку информационных стендов;
- организацию презентации «Древний Пикет» - открытие маршрута осмотра памятников, открытие фотовыстаки «Древности горы Пикет» в здании музея Всероссийского мемориального музея – заповедника В.М. Шукшина.

НПЦ Наследие так переживает за себя, как будто там это бесплатно сделали

)))
"Проведение начального этапа музеефикации памятников археологии"
"Создание информационного контента начального этапа музеефикации"
"организацию презентации"

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх