Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайская компания «Эвалар» и благотворительный фонд «Галчонок» проведут «Сказочные чтения» с участием известных а

Фармацевтическая компания «Эвалар» и благотворительный фонд «Галчонок» проведут литературный вечер с участием известных актеров. Как сообщает сайт администрации Алтайского края, средства от продажи билетов будут направлены на помощь детям с заболеваниями центральной нервной системы.

В этом году мероприятие пройдет уже во второй раз и в дальнейшем станет ежегодным. Среди звезд проекта – попечители Фонда Юлия Пересильд и Юлия Снигирь, известный шоумен Дмитрий Хрусталев, актеры Алиса Гребенщикова, Маруся Зыкова, Светлана Устинова, Павел Акимкин и Даниил Страхов.

Актеры выбирали свои любимые детские произведения: Светлана Устинова прочтет фрагмент сказки Самуила Маршака «12 месяцев», Дмитрий Хрусталев представит «Зоопарк» Даниила Хармса, а Маруся Зыкова прочтет короткие рассказы Джанни Родари, рассказали в пресс-центре «Эвалара».

Юлия Пересильд, которая представит сказку Гофмана «Неизвестное дитя», заявила, что ценит в сказках эмоциональный заряд, способность пробудить в слушателе чувство острого сопереживания: «Обожаю Гофмана… и еще в конце всегда плачу... Сказка прекрасная, светлая грусть...».

Проект «Сказочные чтения» пройдет 11 марта.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Проект «Сказочные чтения» - уникальное по формату мероприятие, не имеющее аналогов, в котором тема сказок возникла не случайно: ведь цель проекта – привлечение внимание общества к проблемам детей с заболеваниями ЦНС.

На фото одна из участниц проекта Юлия Снигирь.

Нет комментариев

1000