Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Городецкий досрочно ушел с поста мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий досрочно ушел в отставку и перешел на работу в правительство региона, пишет сегодня НГС.Новости.

Об этом стало известно в ходе совместного брифинга Владимира Городецкого и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко 9 января.

Как сообщил Владимир Городецкий, он решил сложить полномочия досрочно, с 9 января. «Считаю правильным и этот проект (работу в правительстве НСО. — НГС.НОВОСТИ), как и проект управления городом, начинать с начала календарного года», — пояснил Владимир Городецкий причину досрочной отставки. К исполнению обязанностей мэра с сегодняшнего дня приступил Владимир Знатков, занимавший должность первого вице-мэра.

Губернатор Василий Юрченко сообщил, что он сегодня подписал распоряжение о назначении Владимира Городецкого заместителем губернатора НСО. На этой должности он будет заниматься развитием проекта создания Новосибирской агломерации.

Владимир Городецкий впервые был избран мэром Новосибирска 26 марта 2000 года и потом еще дважды переизбирался на эту должность — в 2004 и 2009 годах. Третий срок Городецкого должен был закончиться 1 марта 2014 года, а из-за введения единого дня выборов его полномочия были продлены до сентября.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Владимир Филиппович Городецкий родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Починковского района Смоленской области. В Новосибирске работает с 1972 года. Кроме должности мэра города, является президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (с 2003 года), членом правления Международной Ассоциации столиц и крупных городов. С 2003 года работает в составе Совета по вопросам местного самоуправления при Правительстве РФ, с 2005-го — в Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.