Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Боженко вернулся в главные архитекторы Барнаула из патриотических побуждений

Сергей Боженко вновь назначен главным архитектором Барнаула. К обязанностям он приступил с 1 ноября.

Напомним, Сергей Боженко был главным архитектором Барнаула в период с 1994 по 2007 года.  По словам Боженко, он вернулся на этот пост из патриотических побуждений.

«Меня пригласили и я согласился. Почему? Я вижу, что в городе постоянно появляются объекты, не выдерживающие никакой критики с точки зрения профессиональной архитектуры. Сегодня накопилось много недовольства современным строительством. Я думаю, надо попробовать изменить ситуацию, чтобы наш краевой центр не скатывался вниз. В общем, вернулся я на этот пост из патриотических побуждений», - отметил Боженко в интервью с корреспондентом ПОЛИТСИБРУ.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Сергей Боженко родился в 1954 году в селе Шипуново. После окончания школы учился в Новосибирском инженерно-строительном институте по специальности архитектор-градостроитель. С 1977 года Сергей Боженко работает в Барнауле: архитектор института «Алтайгражданпроект», главный художник города (1982—1993), главный архитектор города (1993—2007).

Под руководством Сергея Боженко разработаны проекты реконструкции исторических городских центров; возведены многие памятники и постройки. Одновременно с этим видом деятельности, он занимался в литературной студии Гущина. Как писатель, Сергей Боженко, работает в жанре сатиры и юмора.

Ссылки по теме

Как решить проблему пробок в Барнауле? Идеи есть, а денег пока нет

Чтобы решить транспортные проблемы Барнаула, лучше построить его заново

Известный барнаульский архитектор Сергей Боженко представит свои живописные работы на выставке «Мой Алтай»

Куда переместить барнаульских уличных торговцев обсуждали на «круглом столе»