Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ученые алтайского госуниверситета будут работать над вакциной от рака

Вакцина от рака и сверхранняя диагностика болезни – над этими разработками начнут работать алтайские ученые в рамках российско-американского противоракового центра, который создается на базе Алтайского госуниверситета. Об этом сообщили вчера «Вести Алтай».

Накануне здесь прошла рабочая встреча специалистов. Они решили посмотреть на проблему несколько шире, чем профилактика и лечение болезней, поэтому решили привлечь к работе физиков, химиков, биологов социологов и даже программистов.

Результатом их совместной работы может стать технология сверхранней диагностики болезни, а также новые препараты для онкопрофилактики лечения и даже разработка вакцины от рака.

Напомним, в июне в Алтайском государственном университете побывали ученые из США. Они обсудили вопрос о создания совместного Российско-Американского противоракового центра на базе АлтГУ. С американской стороны в создании центра участвуют ученые Университета штата Аризона (Стефен Джонстон и Анатолий Коркин) с российской стороны − ученые АлтГУ, АГМУ, специалисты Алтайского краевого онкологического центра «Надежда», а также ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и Института клинической иммунологии СО РАМН (Новосибирск).

Ссылки по теме

Александр Лазарев: «Та методика, которой мы планируем заниматься – настоящая революция в борьбе с раком»

В Алтайский госуниверситет прибыли ученые из США

Делегация Аризонского университета посетит Алтайский край

Совместно с американскими коллегами алтайские ученые планируют создать в крае противораковый центр

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх