Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Барнаула купят еще три троллейбуса для инвалидов

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула собирается купить три пассажирских троллейбусов.

Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

На покупку из бюджета города выделено 24 млн 30 тыс. рублей. Цена контракта включает стоимость товара, расходы на гарантийное обслуживание, перевозку, погрузку - разгрузку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и другие обязательные платежи, а также прочие расходы, необходимые для выполнения всех обязательств по муниципальному контракту.

Будут куплены троллейбусы с низким уровнем пола. Они должны вмещать 105 пассажиров, если в салоне не едет инвалид-колясочник, если в троллейбусе едет хотя бы одни инвалид, максимальное число пассажиров - 98. Число пассажирских сидений – минимум 26, минимум одно место должно быть отведено для инвалидов.  

Напомним, 8 июля в Барнауле начал работать первый в городе и в Алтайском крае троллейбус, оборудованный для инвалидов. Транспорт оборудован низкой аппарелью - откидной площадкой, которая позволит пассажирам с ограниченными возможностями, а также мамам с колясками заезжать в салон быстро и беспрепятственно. Троллейбус ходит по маршруту №1.

Сразу после запуска первого троллейбуса председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Татьяна Мерзликина заявила, что для «закрытия проблемы передвижения инвалидов-колясочников» необходимо еще три троллейбуса.

По последним данным, в Барнауле сейчас 400 жителей с ограниченными возможностями передвижения.