Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Воспитанник алтайского спорта Андрей Гречин выиграл золото Универсиады

Пловец Андрей Гречин первым из алтайских спортсменов выиграл медаль XXVII Всемирной летней Универсиады, которая в эти дни проходит в Казани, сообщает «Алтайский спорт».

10 июля российские пловцы дважды обновили рекорд студенческих соревнований в кролевой эстафете 4х100 м. Утром в предварительных заплывах наш квартет показал время 3:13,70, а вечером в финале – 3:10,88. От старта к старту состав команды менялся, лишь один участник оставался незаменимым – Андрей Гречин из Алтайского края.

Первый рекорд, утренний, установили Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Сергей Фесиков и Александр Сухоруков. Российская четвёрка превзошла собственный результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне – 3:10,88 против 3:11,41 год назад.

Интересно, что достижение мужской команды повторили российские девушки. Они тоже выиграли кролевую эстафету, установив два рекорда Универсиады – в утренней программе (3:40,00) и вечерней (3:38,15).

После церемонии награждения Андрей Гречин ответил в микст-зоне на вопросы корреспондента «Алтайского спорта».

«Честно могу сказать, что масштаб, размах соревнований впечатляет. Замечательно поддерживают болельщики. Наверное, это сравнимо только с Олимпийскими играми и чемпионатом мира в Риме. В 2007 году я был на Универсиаде в Бангкоке, она ни в какое сравнение не идёт с Казанью. Наша Универсиада проводится на уровне Олимпийских игр. Хотя началась она для меня немного скомкано, были накладки с перелётами. А в остальном всё нравится – что в Деревне Универсиады, что за её пределами.

Я общался с пловцами из Швейцарии, вместе с которыми тренируюсь. Им на самом деле нравится в России, и они приятно удивлены организацией. Например, очень чётко работает волонтёрская служба, ребята стараются помочь с решением многих вопросов. У иностранцев несколько предвзятое отношение к России, поэтому они в шоке. Как я понял, Универсиада – самое большое спортивное событие в нашей стране за последние 33 года (в 1980 году Москва принимала летние Олимпийские игры. – Прим. ред.). Думаю, мы никого не подвели», - поделился Гречин своими впечатлениями от Универсиады.

16 июля Андрей Гречин выступит во втором виде программы – заплывах на 50 м вольным стилем. Вероятнее всего, его основным соперником будет ещё один россиянин Владимир Морозов.

11 июля в борьбу за медали студенческих Игр вступят ещё три спортсмена из Алтайского края: Дарья Цветкова поплывёт в финале на дистанции 50 м баттерфляем, а Сергей Шубенков побежит 110 м с барьерами.

Фото "Алтайспорт"

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх