Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обновленный Художественный музей Алтайского края будет оформлен в стиле Третьяковки и Русского музея

В Барнауле продолжается реконструкция Художественного музея Алтайского края. Строители уже начали второй этаж. До осени им предстоит закрыть контур и приступить к внутренним помещениям, передает телеканал «Катунь 24».

«Здание внешне будет практически таким, как и было до реконструкции, но немного в другой редакции. Оно станет несколько выше. Здесь появятся очень хорошие залы: зал торжеств, актовый зал, очень просторный вестибюль с необычной технологией работы с клиентами. Будет много мультимедийных средств. За основу мы брали наши отечественные музеи - Третьяковскую галерею, Русский музей и лучшие образцы западных музеев - Британского, Амстердамского.

В проекте реконструкции предусмотрены все детали - много света, огромные выставочные залы и современная техническая «начинка». Для сохранности картин здесь монтируется система климат-контроля. Для посетителей построят лифты, откроют кафе и зоны отдыха. Этого требуют мировые стандарты», - рассказал архитектор Александр Деринг.

Благодаря реконструкции, площадь музея увеличится в три раза. Фонды разместятся в отдельном хранилище. Кроме того, здесь будут проводиться научные и культурные форумы и семинары. Для этого предусмотрены два зала. Центральный колонный - для торжественных мероприятий и конференц-зал для деловых симпозиумов.

«Внутренний двор музея будет достаточно большим. В летнее время он также будет использоваться для проведения различных мероприятий, например, фольклорных праздников. Может быть, здесь будут проходить фестивали деревянных скульптур или еще что-то подобное», - начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

По словам экспертов, Художественный музей призван стать одним из крупнейших культурных центров Западной Сибири. Здесь будут проходить постоянные экспозиции, посвященные искусству Алтайского края и истории камнерезного дела. Знаменитые колыванские вазы - еще одна новинка, которая ждет посетителей музея. Оценить его красоту и размах можно будет уже через три года, сообщает «Катунь 24».