Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Молодежному театру Алтая присвоили имя Валерия Золотухина

Сегодня на сессии Алтайского Заксобрания депутаты приняли решение присвоить Алтайскому государственному театру для детей и молодежи имя Валерия Сергеевича Золотухина и в дальнейшем именовать краевое автономное учреждение «Алтайский государственный театр для детей и молодежи имени В. С. Золотухина».

Напомним, проект разработан с целью увековечения памяти народного артиста, который является уроженцем села Быстрый Исток Алтайского края. С 2003 года Золотухин занимал должность художественного руководителя Молодежного театра Алтая. Благодаря инициативе артиста в 2011 году была завершена масштабная реконструкция здания МТА, открыто здание театральных студий и общежития для творческого состава театра.

Кроме того, Валерий Золотухин преподавал в Алтайской государственной академии культуры и искусства, а также выступал куратором одной из групп факультета художественного творчества по специальности «Актерское искусство».

«Присвоение Молодежному театру Алтая имени Валерия Сергеевича Золотухина будет являться одной из форм общественного признания его заслуг перед Алтайским краем», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Фото www.naaltae.ru/

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх