Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Продавец меда в Барнауле купил по заказу телефонных мошенников коньяк и конфеты

Молодой человек занимался продажей меда и выставил рекламное объявление на одном из сайтов в Интернете.

Днем 8 апреля ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и заказал полторы фляги меда с доставкой в один из санаториев Барнаула. По дороге молодому предпринимателю позвонил «заказчик» и попросил купить бутылку дорогого алкоголя и коробку конфет, а также положить на три телефонных номера крупную сумму денег. В благодарность за услугу ему обещали не только вернуть эти деньги, но и «накинуть» сверху. 

Продавец, не сомневаясь в честных намерениях своего клиента, выполнил просьбу звонившего. В одном из торговых центров города парень купил коньяк и конфеты, а так же положил 8300 рублей на названные ему номера телефонов. Однако в санатории молодому человеку сообщили, что по указанному адресу никто мед не заказывал, более того, не просил пополнить счет мобильных телефонов. Дозвониться на номер «заказчика» потерпевший не смог, телефон оказался выключенным.

Сотрудники полиции установили, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Ростовской области. Сейчас устанавливается личность мошенников и их местонахождение. По данному факту в отделе полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Во-во, вот для таких наших и создаются разнообразные сайты.

вотвот, дураков так и учат. полфляги меда столько и стоят примерно)

коньяк и конфеты хоть остались как утешительный приз

ништяг нае?%;ли мужика.

У меня такая же ситуация. Хорошо что догадался перед выездом набрать номер телефона *клиента* в поисковике, все сразу прояснилось
Звонили с 89094068482 Александр

Такая же ситуация была сегодня. Тот же лохотрон с ростовского номера +7-909-442-43-85 (809094424385). Александр Витальевич, готов купить два сорта по 200 кг меда по розничной цене, срочно надо для кондитерского производства. Подвели поставщики, сегодня улетаю. Главное деньги вперед отдать :о) А по договору можете завтра привезти. Потом между делом в конце уже, перед выездом - забегите купите бутылку коньяка элитного (не разбираетесь? - позвоните из магазина - я скажу, какого) и конфеты. "Давайте сначала встретимся - потом куда хотите съездим!" - "Я на совещании! Контракт заключаю, хочу отблагодарить человека, отпустить сначала, а потом с вашим медом разбираться". И ни в какую не иначе. Отказались в последний момент - сразу номер отрубился - не доступен. А голос очень артистичный - голос большого начальника, бизнесмена, очень занятого, но такого доброго.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх